문어 숙회 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 9. 16. 23:57
문어 숙회 맛나게 먹기
얼마전 추석때 고향에 갔을때 고향에 사시는 지인께서 주신 문어를 팍팍 삶아
숙회를 만들어 놓아었는데 인제사 안정 되어 꺼내 본다.
냉동실에 꽝꽝 얼린지 열흘 - 맛잇을 거란 기대를 해보면서 포스팅 해본다.
한시간 후 즘에 몇시간 후 먹을거라 냉동실에서 그릇에 담아 냉장실로 직행~
자 먹기전에 문어 손질법은요..
1. 깨끗하고 맛나게 먹을라면 머리에 내장 및 계란 처럼 생긴 부분을 뜯어내고
2.밀가루로 몸통과 빨판 부분을 싹싹 비벼 훓어내고
3.깨끗한 물로 위에서 아래로 씻는다.
인제 삶을 때는
1.냄배에 물을 붇고 소주 1/4병정도 넣고
2.식초 2스푼 투하하여 팔팔 끓으면
3.문어를 다리 부터 투하 후 색상이 보라색으로 변하면 뒤집는다.
맛있게 먹는 법은
문어는 원래좀질기므로 가능한 비스듬히 오이 맛사지 두께로 썰어주고
취향에 따라 초장과 기름장을 준비해서 꿀꺽
쫄깃한 맛이 입에 감기면 소주를 한잔쭈욱~~
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