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2014. 9. 13. 20:39

한우 갈비찜 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 9. 13. 20:39

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한우 갈비찜 맛나게 먹기

오늘은 마트에 갔다 오면서 갈비찜을 사왔다. 왠지 ~~ 갈비가 땡기는 것이

한번 해보고 싶은 느낌 이랄까~~ 애들을 위한 마음

예전에 어머니께서 자주 해주던  음식이라 그런지 내가 해 놓고도 맛있을 것

같은 진한 느낌이다. 갈비찜 만들기 포스팅 시작~~~

먼저 사온 갈비를 깨끗이 손질 후 30분 동안 물에 담궈 핏물을 제거하고

 

감자 2개를 깨끗이 깍아서 1/4씩 자르고,

양파를 2개 껍질를 벗겨 손질 후 1/6 씩 자르고,

빨강, 노랑 파프리카를 반절씩 8토막씩 자르고,

거기다가 대파 썰은 것 한 주먹 정도 투하한다.

 

매실 5스푼, 배 1개로 만든 배즙, 참기름 반스푼, 진 간장 2스푼, 소금 반스푼,

올리공 2스푼 을 투척 후 압력 솥에 칙칙칙~~ 중간 불로 가열

물은 하나도 안넣었다. 왠지 웰빙을 생각하는 마음땜시~~

중간불로 30 정도 끓으면 짜잔 완성된 한우 갈비찜~~

애들용 접시에 담는 모습~~ 감자가 먹음직하다.

애들이 기냥 맛있다고 달라든다. 스멜~~ 고기가 냄새가 진동

연기가 모락모락 나는 갈비찜~~ 

 

어른용으로 담은 갈비찜... 인제 먹어나 볼까나~~

자 인제 맛을 보았는데요. 우선 냄새가 식탁을 흔드는 느낌이다.

숙성되지 않는 갈비찜이지만 진한 간이 배어나는 속살은 배향과 양파 그리고,

매실액과 어우러져 너무 부드럽게 목을 타고 넘어간다.

맛있게 올려놓은 갈비찜을 더 맛나게 먹는 방법은

갈비를 뜯는 것도 좋지만

압력 솥에 칙칙 소라가 나면 7분 정도 약불에 유지해 적당 시간을 찌는 것과

조리된 갈비찜을 가위로 먹을 만큼의 크기로 잘라 주면

뼈에 붙은 다소 씹기 힘든 부분도 부드럽게 씹힌 다는 사실~~

 

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Posted by mapagilove