728x90
반응형
고구마 줄기 볶음
가을이 깊어 가는 지금 들녁에 고구마가 무럭무럭 자라는 모습을 본적이 있다.
바야흐로 고구마 수확 철 - 땅을 파면 넉넉한 농부의 마음 만큼이나 큰 고구마
가 열려 있고 줄기는 나물이나 볶음 등에 사용하여
버릴 것이 없는 음식이다.
오늘은 고구마 나물 볶을 포스팅 해본다.
먼저 고구마 줄기를 깨끗이 다듬어서 물을 1/3을 채운 다음 끓인다.
파프리카를 넣고 썰어 놓는다.
고구마 줄기가 살짝 구부러 질정도로 끓으면 불을 끄고 소쿠리에 넣어서
물로 시원하게 행궈 준다.
그런 후 고구마 줄기를 손가락 2마디 정도 크기로 썰어 준다음.
파프리카와 마늘 반 숟갈, 파를 넣고 진 간장 1스푼을 넣고 볶아 준다.
달달달 볶으면 아래와 같이 섞이는 느낌이 나는 때가 있는데 이때
들기름이나 참기름을 넣어 마무리한다.
짜잔 ~~~ 완성 전에 하나 꺼내 맛을 보고 같이 조금 모자란 다면
소금을 1티스푼 이하로 넣어 다시 볶아 주면 끝~~
아이들에게 청정의 음식을 해주고 싶다면 강추~~
728x90
반응형
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
굴속으로 - 굴국밥 전문점 신탄진 (0) | 2014.09.13 |
---|---|
남은 김밥 리모델링하여 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.12 |
미역국 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.11 |
제사 음식 재활용하여 맛나게 먹기 - 찐생선 김치찌기 (0) | 2014.09.11 |
명절 차례상 대표음식 (0) | 2014.09.10 |