달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2014. 9. 11. 21:14

고구마 줄기 볶음 음 식 이야기2014. 9. 11. 21:14

728x90
반응형

고구마 줄기 볶음  

가을이 깊어 가는 지금 들녁에 고구마가 무럭무럭 자라는 모습을 본적이 있다.

바야흐로 고구마 수확 철 - 땅을 파면 넉넉한 농부의 마음 만큼이나 큰 고구마

가 열려 있고 줄기는 나물이나 볶음 등에 사용하여

버릴 것이 없는 음식이다.

오늘은 고구마 나물 볶을 포스팅 해본다.

먼저 고구마 줄기를 깨끗이 다듬어서 물을 1/3을 채운 다음 끓인다.

파프리카를 넣고 썰어 놓는다.

고구마 줄기가 살짝 구부러 질정도로 끓으면 불을 끄고 소쿠리에 넣어서

물로 시원하게 행궈 준다.

그런 후 고구마 줄기를 손가락 2마디 정도 크기로 썰어 준다음.

파프리카와 마늘 반 숟갈, 파를 넣고 진 간장 1스푼을 넣고 볶아 준다.

달달달 볶으면 아래와 같이 섞이는 느낌이 나는 때가 있는데 이때

들기름이나 참기름을 넣어 마무리한다.

짜잔 ~~~ 완성 전에 하나 꺼내 맛을 보고 같이 조금 모자란 다면

소금을 1티스푼 이하로 넣어 다시 볶아 주면 끝~~

아이들에게 청정의 음식을 해주고 싶다면 강추~~

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove