2014. 9. 11. 20:01
미역국 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 9. 11. 20:01
728x90
반응형
미역국 맛나게 먹기
누군가의 생일을 앞둔 때라면 무얼 어떻게 해야 할지 갑갑 하시죠?
여기 민 미역국으로 좋아하는 이의 입맛을 잡아 보시길~~
물론, 선물이나 이벤트는 따로 ㅎㅎㅎ
우선 시장에서 말린 미역으로 산다 미역을 모름지기
아주 클 수록 맛이 더 난다.
만약, 아주 큰 미역이 보관이 힘들다면 잘라서
락앤락 통에 넣으면된다.
미역으로 손가락 1마디 정도로 2마디를 잘라 찬물에
30분 정도 담가 둔다.
30 분이 지나면 중간 냄비에 물을 2/3 정도, 멸치를 망에 넣고
15분간 끓여 준다.
물이 살살 끓을라고 한때 즘 미역을 투하~~~
이때 소고기 미역국이나 새우 미역국등을 끓일라면 넣는 시점임~~
10분이 지나면 국간장, 멸치 액젖, 새우젖 3가지 중에 한가지로 취향
에 맞게 2스푼(4인 가족기준) 정도 넣고 간을 본다.
음~~~스멜~~~
여기서 불조절이 중요한 데 중불 이하에서 40분 이상 살살 끓이면
미역의 단내가 진동한다.
아래는 중멸치를 넣고 바로 끓이 모습이다. 육수를 끓이고 다시 할라니
귀찮아서~~ㅎㅎ
보기엔 그래도 맛은 일품이라는 ~~~
728x90
반응형
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
남은 김밥 리모델링하여 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.12 |
---|---|
고구마 줄기 볶음 (0) | 2014.09.11 |
제사 음식 재활용하여 맛나게 먹기 - 찐생선 김치찌기 (0) | 2014.09.11 |
명절 차례상 대표음식 (0) | 2014.09.10 |
꽃게 매운 된장국 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.10 |