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2014. 9. 11. 20:01

미역국 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 9. 11. 20:01

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미역국 맛나게 먹기

누군가의 생일을 앞둔 때라면 무얼 어떻게 해야 할지 갑갑 하시죠?

여기 민 미역국으로 좋아하는 이의 입맛을 잡아 보시길~~

물론, 선물이나 이벤트는 따로 ㅎㅎㅎ

 

우선 시장에서 말린 미역으로 산다 미역을 모름지기

아주 클 수록 맛이 더 난다.

만약, 아주 큰 미역이 보관이 힘들다면 잘라서

락앤락 통에 넣으면된다.

 

미역으로 손가락 1마디 정도로 2마디를 잘라 찬물에

30분 정도 담가 둔다.

30 분이 지나면 중간 냄비에 물을 2/3 정도, 멸치를 망에 넣고

15분간 끓여 준다.

물이 살살 끓을라고 한때 즘 미역을 투하~~~

이때 소고기 미역국이나 새우 미역국등을 끓일라면 넣는 시점임~~

10분이 지나면 국간장, 멸치 액젖, 새우젖 3가지 중에 한가지로 취향

에 맞게 2스푼(4인 가족기준) 정도 넣고 간을 본다.

음~~~스멜~~~

여기서 불조절이 중요한 데 중불 이하에서 40분 이상 살살 끓이면

미역의 단내가 진동한다.

아래는 중멸치를 넣고 바로 끓이 모습이다. 육수를 끓이고 다시 할라니

귀찮아서~~ㅎㅎ 

 

보기엔 그래도 맛은 일품이라는 ~~~

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Posted by mapagilove