달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2014. 9. 10. 13:21

꽃게 매운 된장국 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 9. 10. 13:21

728x90
반응형

 

 

 

꽃게 매운 된장국 맛나게 먹기

추석을 보내고 온 아침 명절 휴유증에 목이 칼칼하게

뭔가 국물이 땡긴다.

그래서 얼마전 양념 꽃게장을 해두었던 생각에

양념꽃게장을 이용한 꽃게 된장국을 포스팅 해본다.

아래 링크를 따라 가보면 만드는 법이 링크되어 있다.

양념꽃게장 만들기 포스팅 경로

 

 

자 인제 꽃게 매운 된장국을 만들어 볼까요~~

먼저 물을 중간 냄비에 반정도 넣고 양념 꽃게를 적정량 투하 - 양념과 함께

양파 1, 무우 1/5개, 애호박1/3개를 뭉텅 뭉텅 썰어서  다시 투하

그리고, 고추를 2개정도 잘게 썰어서 투하

마지막으로 된장을 2스푼 정도 투하하여

팔~~팔~~팔~~ 끓인다.

15~30 분 정도 충분히 지나야 꽃게 맛이 국물에 잘 베어 나온다.

마지막으로 숟가락으로 간을 본 후 ~~~ 필요하면 조선간장을 조금~~

잘 끓은 꽃게 매운 된장국 냄새가 온 방에 진동을 한다.

 

 

한 숟가락으로  국물을 떠서 입에 넣으면 꽃게가

입속에서 헤엄치는 느낌과 된장이 어울리진

바다의 맛을 느낄 수있다. 스멜~~~

 

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove