2014. 9. 10. 13:21
꽃게 매운 된장국 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 9. 10. 13:21
728x90
반응형
꽃게 매운 된장국 맛나게 먹기
추석을 보내고 온 아침 명절 휴유증에 목이 칼칼하게
뭔가 국물이 땡긴다.
그래서 얼마전 양념 꽃게장을 해두었던 생각에
양념꽃게장을 이용한 꽃게 된장국을 포스팅 해본다.
아래 링크를 따라 가보면 만드는 법이 링크되어 있다.
자 인제 꽃게 매운 된장국을 만들어 볼까요~~
먼저 물을 중간 냄비에 반정도 넣고 양념 꽃게를 적정량 투하 - 양념과 함께
양파 1, 무우 1/5개, 애호박1/3개를 뭉텅 뭉텅 썰어서 다시 투하
그리고, 고추를 2개정도 잘게 썰어서 투하
마지막으로 된장을 2스푼 정도 투하하여
팔~~팔~~팔~~ 끓인다.
15~30 분 정도 충분히 지나야 꽃게 맛이 국물에 잘 베어 나온다.
마지막으로 숟가락으로 간을 본 후 ~~~ 필요하면 조선간장을 조금~~
잘 끓은 꽃게 매운 된장국 냄새가 온 방에 진동을 한다.
한 숟가락으로 국물을 떠서 입에 넣으면 꽃게가
입속에서 헤엄치는 느낌과 된장이 어울리진
바다의 맛을 느낄 수있다. 스멜~~~
728x90
반응형
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
제사 음식 재활용하여 맛나게 먹기 - 찐생선 김치찌기 (0) | 2014.09.11 |
---|---|
명절 차례상 대표음식 (0) | 2014.09.10 |
파전에 막걸리 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.10 |
명태포 구이 맛나게 먹기 - 맥주 안주 (0) | 2014.09.09 |
전어회 맛나게 먹기 - 삼천포 활어회 센터 (0) | 2014.09.08 |