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전어회 맛나게 먹기 - 삼천포 활어회 센터

초가을 저녁 바람이 살살 불어오는 저녁에 토실토실 살이 올라있는

전어가 생각나 전어 회를 사왔다.

전어는 초가을이 철로 성질이 급한 생선이라 물밖으로 나오며

아주 오래 살지는 못한다.

전어를 사온 곳은 활어회 센터 - 고기를 직접 골라 썰어

달라고 하면 고기를 보이는 앞에서 바로 썰어 싱싱하기가 그지 없다.

엇 바로 접시에 놓았을 때 사진을 찍어야 한는데 정신없이 먹다보니

 

블로거의 본연의 임무를 망각함~~ 아쉽~~

 전어회 + 여러 잡어를 섞어서 놓은 잡어 회, 깻잎과 상추, 마늘, 고추,

쌈장과 된장 그리고, 마지막으로 양파~~~

 

 소주한잔과 함께 곁들이면 인생에 즐거움이 소주잔과 함께~~

양파의 용도에 대하여 아래 그림을 보고 맞추시오!

정답은 깐 양파 한겹 위에 초장을 묻힌 전어를 3점 넣고, 고추와 마늘을 넣어

싸서 입속에 넣으면 전어회의 한맛이 더 있다.

바다와 육지가 입속에서 살아서 침을 넘기게

만든다는 그맛~~ 처음 싸 먹어 보았는데 아주 반함.

 

 

이쁘게 새로 양파와 함께 전어회를 싸 보았다. 역시 맛은 따 따 봉~~

물론, 상추와 깻잎에 같이 싸도 엄청 맛나다는 ~~~ 최고

전어회를 표현하면 입에서 전어가 바다와 함께 초장이랑 버물려져

양파의 살짝 달착지근한 맛이

마지막에 받쳐 주어 전어가 춤추는 느낌이랄까~~

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Posted by mapagilove