2014. 9. 4. 22:55
맛있는 복숭아 손질 방법 음 식 이야기2014. 9. 4. 22:55
728x90
반응형
맛있는 복숭아 손질 방법
여름이 지나고 가을이 오는데요. 인제 끝물인 내가 좋아하는 복숭아도
인제 이별을 해야 겠다...참
제철에 먹는 복숭아가 제맛이니 제철 복숭아는 빠이~~
복숭아를 맛있게 먹으려면 손질을 잘해야 하겠지요.
복숭아는 껍질에 알러지를 유발 시키는 성분이 있고 영양이 거의 없다는 사실~~
먼저 대야에 물을 받고 퐁퐁을 충분히 풀어서
복숭아를 넣고 씻는다.~~
그런 다음 다시 흐르는 물에 복숭아를 수세미로 빡빡 문질러 씻으면
윤기가 좌르르 흐르는 깨끗한 복숭아로 재탄생 한다.
그럼 맛갈나게 잘라놓은 복숭아를 냠냠 ~~단내가 솔솔~~
시장에서 사온 복숭아 요즘은 무른 복숭아를 보호하는 패드?가 있다.
흐르는 물에 퐁퐁으로 씻은 복숭아를 수세미로 깨끗이 닦는다.
반질반질하게 윤이 나는 탐스러운 복숭아~~
보기 좋은 떡이 먹기도 좋듯이 이쁘게 잘라놓으니 한맛이 더난다.
인제 맛있는 복숭아를 한입 꿀꺽 단물이 흐르는 게 아~~ 맛있다.
728x90
반응형
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
전어회 맛나게 먹기 - 삼천포 활어회 센터 (0) | 2014.09.08 |
---|---|
양념 꽃게장 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.06 |
야채 전복 죽 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.04 |
깻잎 김치 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.03 |
군밤 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.03 |