달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2014. 9. 4. 22:55

맛있는 복숭아 손질 방법 음 식 이야기2014. 9. 4. 22:55

728x90
반응형

 

 

맛있는 복숭아 손질 방법

여름이 지나고 가을이 오는데요. 인제 끝물인 내가 좋아하는 복숭아도

인제 이별을 해야 겠다...참

제철에 먹는 복숭아가 제맛이니 제철 복숭아는 빠이~~

복숭아를 맛있게 먹으려면 손질을 잘해야 하겠지요.

복숭아는 껍질에 알러지를 유발 시키는 성분이 있고 영양이 거의 없다는 사실~~

먼저 대야에 물을 받고 퐁퐁을 충분히 풀어서

복숭아를 넣고 씻는다.~~

그런 다음 다시 흐르는 물에 복숭아를 수세미로 빡빡 문질러 씻으면

윤기가 좌르르 흐르는 깨끗한 복숭아로 재탄생 한다.

그럼 맛갈나게 잘라놓은 복숭아를 냠냠 ~~단내가 솔솔~~

 

시장에서 사온 복숭아 요즘은 무른 복숭아를 보호하는 패드?가 있다.

흐르는 물에 퐁퐁으로 씻은 복숭아를 수세미로 깨끗이 닦는다.

 

반질반질하게 윤이 나는 탐스러운 복숭아~~

 보기 좋은 떡이 먹기도 좋듯이 이쁘게 잘라놓으니 한맛이 더난다.

 인제 맛있는 복숭아를 한입 꿀꺽 단물이 흐르는 게  아~~ 맛있다.

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove