달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2014. 9. 3. 21:25

깻잎 김치 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 9. 3. 21:25

728x90
반응형

 

 

깻잎 김치 맛나게 먹기

깻잎이 간에 좋다는 이야기가 있다. 입맛이 없거나 조금 힘이 없을때

우리들이 원하는 것은 고기? 아니죠?

바로 깻잎 김치가 최고의 스테미너식이자 밥도둑이라고

감히 포스팅 한다.

맛을 음미하면  따듯한 밥 한공기에 깻잎김치를 얹어서 입속으로

넣는 순간 김치도 아닌 것이 파김치도 아닌것이

뭐가 이런 맛이지 하는 생각이 들거다.

 

그래서, 한번 만들어 본 사람들은 맛을 잊지 못해서

다시 만들게 된다는 ~~

 

깨끗이 씻은 깻잎을  준비하고

마늘 한스푼, 간장 2스푼, 깨소금, 참기름 1/3스푼, 물엿 1스푼, 약간의 젓갈

그리고 가장 중요한 고추가루 투하~~

 

 

재료가 다 투하되면 휘리릭~~섞일 때가지 신나게 저어 준다~~

양념완성~~ 필요에 따라 좀더 매운맛이 필요하다면 고추장도 조금 넣는다.

스타일에 따라서~~

인제 깻잎한장깔고 깻잎의 반정도 덮힐 만큼 살짝 뿌려주면 완성~~

이제 막 된 새밥과 찰떡 궁합인 깻잎김치~~

728x90
반응형

'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글

맛있는 복숭아 손질 방법  (0) 2014.09.04
야채 전복 죽 맛나게 먹기  (0) 2014.09.04
군밤 맛나게 먹기  (0) 2014.09.03
꽃게 된장국 맛나게 먹기  (0) 2014.09.02
꽃게찜 맛나게 먹기 - 서천 꽃게  (19) 2014.09.02
:
Posted by mapagilove