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2014. 9. 4. 21:45

야채 전복 죽 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 9. 4. 21:45

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야채 전복 준 맛나게 먹기

 

천고 마비의 계절 가을을 앞두고 많은 사람들이 여름에 물놀이다 뭐다

해서 바쁘게 지내고 가을이 되면 힘이 없이 지쳐서 다니는 경우가 많다.

이 맘때가 되면 가을을 준비하기 위한 보양식을 많이 생각하는 데

여름한때 치킨으로 보내다가 ..

입안이 새로운 맛을 원할 때 바로 몸의 원기를 복원 시켜 주는 음식

야채 전복죽을 포스팅 한다.

알이 무척이나 굵고 싱싱한 전복을 수산물 시장에서 공수해온다.

알이 크고 움직임이 활발할 수록 싱싱한 녀석이다.

7마리 중에 이미 까버린 녀석 외에 4마리 합동 사진

전복 까는 것  쉽지 않아요. 하지만 어린이용 숟가락으로 몸통을 잡고

살살 집어 넣으면

아랫쪽이 떨어진다는 것을 알수 있다.

전복을 까는 방법을 동영상으로.. 

이쁘게 까지 전복 몸통 살이 탱글 탱글 하다.

전복을 깐 껍데기들은 수세미로 깨끗이 씻어서 말려서

나중에 유채 물감으로 뒷면에 애들이랑 그림을 그려 전시할 예정이다.

까진 전복 뒤편에 청색을 띄는 부분이 있는데 원래 이부분은 내장? 이라서 먹을 수는 있다.

그런데 음식을 깨끗이 하고 싶은 사람은 칼로 살짝 도려낸다.

없애지 않은 경우 먹는데는 문제가 없지만 데코레이션 상...음식이

파랭이로 바뀐다는 사실~

 내장을 제거 하는 방법 - 좀 손으로 때는데 너저분 ~~얍

 이쁘고 하얗게 탐스러운 속살을 드러낸 모습~~

깨끗이 손질된 전복을 먹기 좋게 먼저 잘게 썰고

야채를 잘게 손질하여 - 양파1개, 당근 반개, 호박1/3개,

맵쌀과 찹쌀을 1:2 먹을 만큼 충분히 넣고 씻어서 30분 불린쌀을 넣고

살짝 소금1스푼, 참기름 1스푼으로 간을 해주고

30분 정도 끓이면 완성 ~~

 

찹쌀,맵쌀을 섞어서 깨끗이 씻고

전복과 야채를 믹서기에 살짝 갈아서 넣고

참기름과소금으로 간을 해준다.

압력 솥에 각 재료들을 물과 함께 섞어서 넣은 모습이다.

인제 30분 만 기다리면 완성~~

참고로 썰기 힘든 경우는 믹서를 이용하여 살짝 갈면 잘게

썰은 것과 같은 효과가 있다.

추가로 냄비에 죽을 하는 경우 계속저어야 하지만, 슬로 쿠커나 압력밥솥에는

약한 불로 끓이면 쉽게 완성할 수 있다는 사실~~

 

완성된 죽 인제 주걱으로 저어 뭉친걸 풀어 주면 끝~~

 큰 스푼으로 그릇에 담아 본다.

 이쁘게 담겨진 맛갈나는 죽~~

마지막으로 갈은 깨소금으로 데코레이션 후 간장을 준비한다.

 

음~~스멜 뜨거운 전복죽을 한 숟가락 뜨니 입속에서 침이 돌면서

바다 내음이 들어 오는 것 같다.

금방이라도 힘이 불끈 불끈 솟아 나는 느낌 ~~~

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Posted by mapagilove