728x90
반응형
군밤 맛나게 먹기
오늘은 겨울이면 생각나는 탱글 한 군밤인데요.
초가을이라 마트나 재래시장에 가면
알이 차 있는 맛있는 햇군밤을 구입할수 있답니다.
오늘 간식은 햇군밤! 포스팅 시작합니다 ~~~~
먼저 구입한 밤을 찬물로 씻은후 채반에 받쳐 물기를 제거합니다 .
물기가 많이 있는채로 두면 상하거나 익었을때 상한냄새가 납니다.
두번째 물기 빠진 밤을 익힙니다.
익히는 방법은 두가지있는데.
첫번째로 흔한방법으로 찜기로 삶아서 폭신하게 먹는 방법입니다.
가지런히 놓여진 이쁜 밤들~~
두번째방법은 오븐을 이용하는 방법으로 물기뺀 밤을 예열한 (180~200도 )오븐에 군밤만드는 방법입니다.
여기서 제일 중요한 것은 물기뺀 밤에 칼집을 내야한다는것!
칼집은. 1~2센치 정도...
이것으로 다가오는 군밤으로 행복한 가을 되세요~~~~^^
오븐 군밤을 하려면 밤 측면에 반드시 칼집을~~ 안그러면 폭팔~~
깨끗하게 샤워된 밤이 손에 한가득...알이 참 크다...토실토실 하게 한입에~
오븐에 구운 밤 어찌나 뜨겁던지 파편이 튀어 나옴...
삶은 밤 개봉 은근히 입맛이 땡기는 맛~~
구운 밤은 약간은 씹는 맛과 냄새가 조금은 다르다.
쫀듯함? 느껴지는 씹히는 질감이 일품이다.
밤을 맛있게 먹은 결과물...음하하~~~
728x90
반응형
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
야채 전복 죽 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.04 |
---|---|
깻잎 김치 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.03 |
꽃게 된장국 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.02 |
꽃게찜 맛나게 먹기 - 서천 꽃게 (19) | 2014.09.02 |
가을 전어구이 즐기기 (0) | 2014.09.02 |