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2014. 9. 10. 13:08

파전에 막걸리 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 9. 10. 13:08

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파전에 막걸리 맛나게 먹기

비오는 가을 저녁에 보슬 보슬 내리는 빗소리를 들으며, 가을 정취에

취하여 지글지글 파전을 만들어 본다. 파전에 막걸리나~~~

 

우선 깐 홍합과 양파, 부추, 밀가루, 그리고, 필요하다면 고추 까지 준비되면

밀가루를 먹을 만큼 적정량을 부어 물과 혼합한다.

 

이때, 어느정도 물을 부은 후에는 조금씩 양을 늘려 숟가락으로

반죽을 저었을 때 살짝 흐르기 직전 까지 혼합한다.

그리고, 잘 씻은 홍합을 살짝 잘게 먹을 만큼 1/4정도가 적당

 데코레이션 용으로 몇 개는 그대로

넣으면 비주얼이 꽤 괜찮음~~

양파와 부추, 고추는 적절 크기로 썰어서 투하 후 소근

반 스푼 이하로 먼저 밑간을 하여 쉐이킷~섞어 준다.

적정하게 석이면 바로 부쳐도 되는 데 10~30분 정도 숙성을 해주면

간이 섞이면서 더 맛나게 된다.

 

 

그리고 마지막으로 프라이펜을 달구어 부쳐 주면 홍합, 부추 파전 완성~~

인제 막걸리와 함께 먹어 볼까요??

It's rainy in the evening,How about drinking Makguly with korean pizza which is seasoned(seafood, onion, mussels,leeks..)

 

 

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Posted by mapagilove