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제사 음식 재활용하여 맛나게 먹기 - 찐생선 김치찌기

명절이나 제사 때 가족끼리 도란도란 이야기도 하고 정성껏 음식도

준비하고 시간을 즐겁게 보내다

헤어질때 즈음이면 많이 아쉽다.

그래서, 부모님은 남은 음식들을 챙겨 주며 바리바라 싸주시며

가서 애들이랑 맛나게 먹어라고 하신다.

근데 실상은 우리네 어머님들이 손도 크시고 해서 바로 집으로

와서 먹을 수 있는 나물 비빔밥 외에 다시 손봐서? 바로 먹기는

너무 귀찮은 게 현실~~뜨아

여기 남은 찐 생선으로 김치찌게를 끓이면 아주 맛있다는 ~~

생선 김치찌게 만드는 법을 포스팅 해본다.

우선 중간 냄비에 김치 반포기를 넣고, 물을 반정도 넣는다.

그리고, 마늘을 반 스푼 넣는다. 뚜껑을 조금 열고 중간 불에

10 ~15 분 끓여 준다.

팔팔팔 끓는 생선 김치치게 - 군침이 좌르르 도는데요... 

 

여기서 잠가 팔팔 긇으면 물은 밥그릇으로 반그릇 이상 부어서 다시 끓인다.

왜??? 생선 자체가 간이 되어 있어 국물이 쫄게 되면 짤 수도 있다는 사실~~

인제 따듯한 밥 한공기와 함께 먹으면 아주 맛나는 찐생선 김치찌게~~~

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Posted by mapagilove