삶은 쭈꾸미 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 9. 22. 13:24
삶은 쭈꾸미 맛나게 먹기
얼마전 회사 동생들이 서해로 야간에 쭈꾸미를 잡는 다는 소리를 듣고 새벽에
출정가는 거라 귀찮고 해서 모두들 출정간 금일 오후 방에서 뒹굴 뒹굴하다가
오랜만에 오신 장모님께서 수산물 시장 가신다고 하셔서...
갔다오시길 기다리니 아니나 다를까 쭈꾸미를 사오셨네..
그래서, 오늘은 쭈꾸미를 삶아서 맛나게 먹는 법을 포스팅 해본다.
먼저 맛나는 쭈꾸미를 수산시장에 사와서 1차로 물로 깨끗이 헹군다음,
밀가루로 빨판이며 머리를 쫘악 빨래 빨듯이 씻어준다.
그리고, 팔팔 끓는 물에 투하~~ 쭈꾸미가 오글해 질 즈음 건저 주고
초장을 준비 - 식초와 고추장,설탕 그리고 깨를 넣는다.
자 인제 시식하는데요~~~
씹히는 싱그러움이 쭈꾸미의 참맛을 알게 한다...
너무 싱싱하고 맛있다.. 소주한잔이 절로 생각나는 바다의 쫄깃한맛~~
맛있는 삶은 쭈꾸미 가을이 지나가기전 꼭 맛보시길~~
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
쌀게 양념 볶음 맛나게 먹기 - 아이들 반찬용, 안주 거리 (0) | 2014.09.23 |
---|---|
함박스테이크 맛나게 먹기 - 아이들 간식 (0) | 2014.09.23 |
김치 냉장고 구매 후기 (0) | 2014.09.17 |
문어 숙회 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.16 |
한우 갈비찜 맛나게 먹기 (0) | 2014.09.13 |