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쌀게 양념 볶음 맛나게 먹기 - 아이들 반찬용, 안주 거리

오늘 낮에 쭈꾸미랑 전복이랑 사러 농수산 시장을 가서 쭈꾸미랑, 전복이랑 좀사러

생물들을 구경하던 차에 쌀게 음, 그러니까 아주 작은 꽃게가 보여서

아이들 밑 반찬용으로 좀 하면 맛있겠다 생각이 들어 요리를 해본다.

 

1. 농수산 시장에서 사온 쌀게를 한번만 살짝 씻는다.

    너무 많이 씻은 경우 맛이 떨어진다.

 

 

2. 물기가 완전히 빠질때까지 기다린후, 후라이팬에 달군다.

 

3. 달궈진 후라이팬에 쌀게를 넣는다. 

    물기가 남을경우를 감안하여 기름양을 최대로 작게한다.

   중불은 10분 , 약불에서 뜸들이듯이 2분가량 뚜껑을 닫아놓는다.

그리고, 살짝 볶아 준다기 보다 뒤집어 가며 익혀 준다.

4. 양념만들기 - 고추장 두스푼, 매실청 두스푼, 마늘 한스푼,

    참깨 한스푼, 올리고당 두스푼 넣은후 뒤집게로 살짝씩 버무린다. 

 

양념과 버무린 쌀게를 살살살 뽁아주면 냄새가 진동~~~

 

   조리된 양념 쌀게 보기만해도 군침이 도는 비주얼~~~ 

양념과 달달달 뽁아서 완성된 쌀게 양념 볶음~~ 음 스멜~~

 

 

쌀게가 약간 매콤한 양념과 어울어진 최고의 맛~~

애들은 모양이 꽃게라 서로 큰 놈을 골라 살을 발라 먹겠다고 난리다.

이 놈의 훌륭한 요리 솜씨란~~~

 

 

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Posted by mapagilove