염통 모래집 콤보 구이 음 식 이야기2015. 4. 7. 20:57
염통 모래집 콤보 구이
비오는 저녁 맥주가 생각나는 저녁 맥주를 사다놓고 뭘먹을까 고민하다 만든
염통 모래집 콤보 구이를 포스팅 해본다.
고기를 구워 먹기도 그렇고 과자를 안주삼아 먹으려니 좀 초라한 것 같고
이렇에 가까운 마트 냉동코너에 가면 모래집과 염통을 냉동으로 판다.
조리방법은
먼저 염통과 모래집을 해동을 한다음 물에 깨끗이 헹구거나
기름부 등을 손질하여 깨끗이 씼는다.
채에 30분 정도 건조 시키면 최소한의 기를을 두르고 구우면 끝~~~
마지막 손질을 먹기 좋게 가위질을 하고,
소금과 참기를을 이용해 기름장을 만들면 완성~~~
벌써 냄새가 코에 진동을 한다. 별다를 기술이 없이 기름장과 고소한 염통모래집 구이
콤보가 침을 생성시킨다.
맛있는 기름장에 푹 찍어서 먹으면 끝~~~~
고소한 질감과 구이특유의 냄새 그리고, 조금은 알찬듯 씹는질감이
최고의 안주이다
비오는날 맥주 혹은 소주와 염통 모래집 콤보 구이가 있다면 가족과 함께
도란도란 앉아서 아이들간식겸, 술안주로 최고이 요리이다..
거기다, 좋은 사람과 함께 있다면 더욱 빛을 발하는 안주 염통 모래집 콤보구이
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
초등학생 소풍갈때 꼬마 김밥 만들기 (0) | 2015.04.14 |
---|---|
리큅 식품건조기 - 맛있는 한우 육포 만들기 (0) | 2015.04.14 |
바지락 조개 숙회 맛나게 먹기 - 바지락국 스페셜 (0) | 2015.04.05 |
맛있는 멍게 제철이라 더욱 맛있다. (0) | 2015.04.05 |
나른한 봄달 베스킨라빈스 아이스크림 콘 와우맛있다. (0) | 2015.03.24 |