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맛있는 멍게 제철이라 더욱 맛있다.

 

 

오늘 마트에 가보니 봄이 제철인 멍게 코너에 사람들이 바글바글 하다. 싱싱한 멍게를 직접 잘라서

 

시식도 하고 바로 잘르다 보니 구경거리도 된다..

 

 

 

코너에 싱싱한 멍게가 한가득 바닷 냄새가 온통 콧속으로 들어 온다. 

 

시식으로 먹어본 멍게는 고추장 맛과 쌉쌀한 맛과 싱싱함이 살아 있다.

 

 

 

 

8마리 9천원에 직접고른 멍게를 잘라서

 

이렇게 멍게와 꼭지를 봉지에 이쁘게 담아서 준다.

 

가져온 멍게를 도마에서 먹기좋게 이쁘게 잘라주면 준비완료~~~

 

초장과 멍게를 같이 얹어 놓으니 입안에 침이 한가득...

 

벌써 멍게 냄새가 입안에 가득하다.

 

 

 

 

 

멍게의 비주얼 또한 싱싱함이 가득하다.

 

윤기가 좌르르 흐르는게 장난이 아니다.

 

 

 

이렇게 이쁘게 잘라진 멍게를 한 도막 집어서 ~~

 

 

요렇게 꼭지도 먹어보고 ~~

 

 

 

초장에 살짝 찍어서 먹어보니 멍게의 쌉쌀한 맛과 특유의 향이 씹을수로 단맛이

 

나는게 환상적이 봄이 가져다 주는 해물의 맛이다.

 

 

 

 

봄향기 가득한 제철 멍게를 상에 차려놓으니 애들은

 

맛있다고 난리 입으로 느껴지는 멍게 맛에 재미난 이야기도

 

익어가고 입안에 바다향기도 가득한게... 맛있는 제철 멍게가 최고인

 

오늘 밥상~~

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Posted by mapagilove