달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
728x90
반응형

 

 

초등학생 소풍갈때 꼬마 김밥 만들기

 

 

내일은 작은 아이 소풍으로 인해 꼬마김밥을 만들어 달라는 요청이 와서

 

준비를 해본다.

 

 

 

준비물은 깻잎, 밥, 소금, 깨소금, 햄, 오이, 당근과 어묵, 맛살, 계란이다.

 

 

가장 중요한 것은 단무지를 넣지 않고 웰빙하게 만들었으며,

 

살짝 볶아서 넣는 어묵, 맛살, 계란부침을 가능한 기존의 사이즈의 반으로

 

줄여서 자른다.

 

 

 

 

맛을 생각한다면 밥에다 깨소금과 참기름을 넣고 소금을 조금뿌려서 밥주걱으로

 

 

 

섞어서 약간 간이 된듯하게 간을 한다.

 

밥을 1 바가지 정도 했을때 소근은 반스푼 이하, 깨소금과 참기름2스푼으로

 

주걱으로 섞은 다음 반드시 밥을 반숟갈 퍼서 맛을 보면 간을 간을 맞춘다.

 

 

 

 

마지막, 김밥을 싸는 방법은 김을 말이위에 펴놓고 밥을 최대한 앏게 편다.

 

 

 

그위에 깨잎을 3장정도 깔고 위에 미리썰은 햄, 오이, 당근, 어묵, 맛살,계란을

 

얹어야 하므로 최대한 나물할때의 사이즈만큼의 사이즈로 미리썰어주는

 

것이 관건이다.

 

 

 

엄~~~ 청 귀찮은 일이다.

 

 

 

모든 재료를 얹은 후 말아야 하므로 마지막은 붓에 물을 살짝 묻혀

 

말아 주면 맛있는 꼬마 김밥이 완료된다.

 

 

 

 

사이즈를 보아하니 일반 김밥의 반정도 되는 사이즈라

 

애들이 딱 먹기 좋은 사이즈다.

 

 

 

 

맛은 어떨까 보이는 것과 같이 바깥에 깨소금등을 뿌려주는 것과 달리

 

꼬마김밥은 밥에 똑같이 간과 데코레이션이 되어 있다~~~

 

 

 

김밥의 특징은 깻잎이 들어있어 그냥 김밥의 부드러움보다

 

식감이 더살고 끝맛에 살짱 당기는 맛이 있다는 사실이다.

 

 

 

꼬마김밥, 엄청 귀찮고 힘든일이다... 일반김밥은 10개 싼다면

 

이것은 한 25개는 싸야 되므로 공수가 엄청 많이 들어가고

 

 

보기보다 재료도 많이 소모되므로 비용도 좀더 들어 간다.

 

 

 

그러나~~~

 

 

김밥을 한번 싸본다면 친구들에 인기도 최고이고

 

맛도 더할 나위없이 당기는 훌륭한 맛이므로,

 

 

인기도 짱이다... 가기 환상적이다.

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove