바지락 조개 숙회 맛나게 먹기 - 바지락국 스페셜 음 식 이야기2015. 4. 5. 19:35
바지락 조개 숙회 맛나게 먹기 - 바지락국 스페셜
조금은 생소하지만 오늘은 바지락 조개숙회를 맛나게 먹는 방법을 소개하고자
한다. 오늘 마트에서 본 살이 통통하게 오른 큼직한 바지락을 보고
접때 해먹었던 오징어 숙회가 생각나 아이디어를 짜본다.
사실 바지락이 제철이고 사이즈가 아주커서 살짝 쪄서 초고주장에 찍어
먹어도 맛있을 것 같다는 생각이 들어 도전해본다.
찜기에 조개를 얹어서 냄비에 물어 부어 20분정도 끓여 준다.
맛있게 쪄진 조개에 간장과 물엿, 고추가루를 섞은 소스를 조금씩 얹어준다.
우와 이건 살도 살아있고 쫄깃함과 담백함이 입안 가득
싱싱함이 살아 있는 최고의 맛이다.
첨해보는 요리이지만 이건 거의 죽음 수준
완전 담백한 조개의 찜 맛에 숙회저리가라 ....
입안에 온통 바다의 향기가 가득하다.
소주한병을 따서 같이 먹어야 제맛일 것 같은 느낌~~~
그리고, 덤은 조개를 찌고 남은 아랫 국물에 소금간을 살짜하고
파를 썰어서 넣으니 이건 최고의 조갯국 맛이다.
만약, 바지락 국을 끓여 먹고 싶다면 찜기에 조개를 찍고 남은 국물에
조개를 끓여 본다면 최고의 바지락국맛을 맛볼 수 있다.
최고의 레시피~~~
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
리큅 식품건조기 - 맛있는 한우 육포 만들기 (0) | 2015.04.14 |
---|---|
염통 모래집 콤보 구이 (0) | 2015.04.07 |
맛있는 멍게 제철이라 더욱 맛있다. (0) | 2015.04.05 |
나른한 봄달 베스킨라빈스 아이스크림 콘 와우맛있다. (0) | 2015.03.24 |
푸드트럭 홍게찜 사서 먹기 (0) | 2015.03.17 |