압력솥 닭 볽음탕 맛나게 만들기 음 식 이야기2014. 12. 12. 21:35
압력솥에 닭 볽음탕 맛나게 만들기
비실비실 거리는 애들을 보면서 생각을 하다가 아참 애들 보신좀 해줘야 겠다는 생각이 들어
새로 산 압력솥에 닭 볽음탕을 만들어 보면 아주 야들하고
맛있는 그림이 나올 것 같아 보여 처음으로 시도해 본다.
만드는 방법
1. 마트에서 사온 닭을 껍질을 벗기고 내부의 핏물을 포크로 긁어 준 후
흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.
2. 먹기 좋게 다리와 날개부위 및 몸통을 먹기 좋게 잘라 준다.
3. 당근 1개, 감자1개, 양파1개, 양배추, 다진 파 한스푼을 썰기로 준비한다.
4. 추가로 양배추를 알맞은 사이즈로 썰고, 대파도 잘라서 넣어 준다.
5. 양념의 경우 고추장 3스푼, 매실액기스 2스푼, 올리고당 2스푼, 다진마늘 1스푼 넣고 잘 저어준다.
6. 일반 냄비에 끓이게 되면 고기가 퍽퍽하고 질겨진다.
그래서 압력 밥솥이 있을 경우 압력밥솥으로 끓이고, 없는 경우
냄비보다는 전기압력밥솥으로 25분 ~ 30가량 끓인다.
마트에서 사온 싱싱한 할인 닭 2마리 빨리 비닐을 뜯어 보고 싶다.
웰빙 스럽게 껍질과 비게와 피물을 포코로 싹싹 긁어 준다.
닭과 싱싱한 채소들을 듬뿍 넣어 최고의 장금이가 되도록 노력한다.
소스를 빨갛게 이쁘게 잘 만들어서 넣어 준다.
솥에서 나는 짜잔 향긋한 닭볽음탕의 냄새는 기냥 아주 죽여준다.
비주얼 만큼이나 실제의 맛은 야들하고 쫄깃하고 감자의 향과 살짝 매운 국물이
끝내주는 닭 볽음 탕..~~
물론, 애들 꺼는 조금 싱겁게 헹구어서 주고
우리꺼는 매콤하게 야들한 맛이 최고이게 먹어 본다.
우와 이 야밤에 저녁 찬으로는 끝내주는 닭 볽음탕~~
애들과 함께 건강을 느끼며 먹으니 더움 맛있는 압력솥 닭 볽음탕~~~ 우와
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