달력

5

« 2024/5 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
2014. 12. 12. 20:42

어묵 잡채 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 12. 12. 20:42

728x90
반응형

 

 

 

 

어묵 잡채 맛나게 먹기

 

항상 맛있게 잔치 한것처럼 맛있게 먹었다하면 보통 떡, 갈비, 잡채를 떠올리는 데 오늘은 왠지

 

맛갈나는 고기간 안들어간 어묵잡채를 하고 싶어서 시도해 본다.

 

 

맛있는 잡채 만드는 방법

 

1. 야채 다듬기 - 파프리카, 양파, 당근, 부추는 채썰어 둔다.

 

2. 어묵은 흐르는 뜨거운 물에담궈서 기름기를 뺀후, 채반에 받쳐둔다.

 

물기가 빠진 어묵은 아이들이 먹기 좋게 채썰어둔다.

 

3. 당면은 끓는물에 데친다. 데친 당면은 찬물로 반드시 헹궈야 쫀득해진다.

 

4. 후라이팬에 야채를 볶는다. 이때 밑간을 살짝하여 볶는다. 

 

5. 볶은 야채에 썰어둔 어묵과 당면을 넣고 볶는다.

 

간은 진간장 3-4스푼, 참기름, 올리고당 3스푼 넣고 중간불에서 10분가량 볶는다. 

 

6. 다 볶은 후라이팬에 뚜껑으로 덮은후 뜸을 들인다.   

 

 

 

 

 

웰빙 잡채만 맛있게 접시에 담은 모습 투명한 잡채가 맛갈나 보인다.

 

이건 서비스로 가장 웰빙하게 고기와 다른게 안들어간

 

순수한 잡채 밍밍해 보이지만 나름대로 맛갈지다.

 

 

 

어묵 잡채를 맛있게 담은 모습 이 버전은 애들이 아주 좋아 하는

 

베스트 아이템이다.

 

 

 

 

후루룩 쩝쩝 잡채먹는 소리가 즐겁다.

 

어묵과 잡채가 묘하게 잘 어울어져 향긋하게 입안에

 

도는 향이 정말 쫄깃한 자연의 맛이다.

 

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove