달력

5

« 2024/5 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
728x90
반응형

 

 

 

겨울이 제철인 파래 무침 맛나게 먹기

 

 

찬바람이 불면 제철음식이 생각나는게 대부분의 일인데 얼마전 시장을 가다가 문득,

 

파래를 보니 이전에 먹었던 파래무침이 생각이나 오

 

늘은 해보기로 하고 요리를 해본다.

 

 

파래무침은 장을 청소하고 변비에 좋다는 음식이란다.

 

 

 

 1. 겨울철에 섬유질이 좋은 파레를 재래시장에서 준비한다.

 

 

찬물에 두번정도 살짝 헹군후, 채반에 물기를 뺀다.

 

 

2. 먹기 좋게 썰은후, 밑간을 한다.

 

 

3. 밑간하기 - 진간장 반스푼, 액젓 조금, 마늘 , 파조금, 깨, 참기름

 

 

4. 무치기 -  밑간장을 썰은 파래에 넣고 조물조물 무친다.

 

 

5. 한번에 먹기 좋은 분량으로 내어서 먹는다.

 

 

 

 

깨끗하게 씻은 파래가 벌써 윤이 난다.

 

 

맛있게 조리된 파래무침 입이 상큼해지는 비주얼이다.

 

 

 

한젓가락 집어서 입에 넣어니 상큼한 파래의 맛과 질감이 최고이다.

 

 

 

입안에 도는 향긋한 향기가 입속에서 돌다가 시원하게 씹히는

 

식감이 더욱 밥맛을 당기게 하는 파래무침 해드세요.

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove