달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
728x90
반응형

 

 

오징어 야채 고추장볶음에 소면 맛있게 먹기

 

 

가끔씩 집에서 먹는 오징어와 야채를 고추장과 함께 뽁아서 맛있게 먹기도 하는 데 이때 밥이랑

 

맛있게 먹고 나면 남는 소스 우와 이미 밥을 먹고 배가 부른데도 맛있는

 

고추장 볶음에 소면을 넣어서 먹고 싶은 마음은 무얼까?

 

매운것이 약간 댕기게 고추장과 대파를 더 풀고

 

소면을 삷아 비벼서 맛있게 먹는 방법을 포스팅 해본다.

 

우선 오징어 야채 고추장 볶음 만들기는 여기를 클릭할 것.

 

 

 

맛있게 밥과 먹은 오징어 야채 고추장 볶음 ~~ 보기만 해도 군침이 돈다. 자 여기에 대파와 고추장을

 

투하해서 새로운 요리로 탄생 예정이다.

 

 

 

소면을 한주먹 만큼만 삶아 주는 데 우선 물을 팔팔 끓인 다음~~

 

소면을 돌려가며서 넣어 주는게 안엉키는 방법이다.

 

 

 

소면을 꺼낼때는 망에다가 올려서 물을 살짝 빠지도록 털어주는 센스~~

 

물을 털어 주어야 소스에 물이 덜 나와 본래의 맛을 살려준다.

 

 

 

 

마있게 버물려진 소면 매콤한 향기가 살짝 돈다.

 

 

 

인제 소면을 한젓가락 시식을 해볼라고 집어 보는데..

 

소며에 양념이 붙어 더욱 감질나게 보인다.

 

 

소면과 오징어 향이 고추장과 함께 춤추는 맛이랄까?

 

만약, 오징어나 기타 양념이 조금밖에 없다면

 

 

바로 소면을 만들어 먹어도 아주 괜찮을 것 같다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove