2014. 12. 5. 20:12
집에서 먹는 참치회 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 12. 5. 20:12
728x90
반응형
집에서 먹는 참치회 맛나게 먹기
저녁에 집에 와서 냉장고를 열어보니 별다른 반찬도 없고 썰렁하니 휑~~
앗 먹을게 별로 없다. 근데, 냉동실 구석을 보니 저번에 사 놓은 참치회용 냉동참치가
떡하니 한쪽 구석에 자리 잡고 있다.
우와 오늘 요리는 바로 집에서 썰어먹는 참치회로 결정~~
재료는 이 마트에서 사온 1+1 땡땡 참치 회감용으로 아마도 만 2천원 정도에 산걸로 기억난다.
바로 해먹는 거라 해동이 조금은 되어야 하는데...
성질이 급하탓에 물을 흘려 조금해동을 해본다.
해동이 어느정도된 참치를 꺼내보니 속살이 장난이 아니다..
이거 그냥 먹어버리고 싶은 비주얼~~
침이 꼴까닥 넘어간다.
이쁘게 맛갈지게 썰어놓은 어설픈 참치회...
그래도 육질이 쫄기하면서도 담백해 보인다.
이렇게 썰어놓은 참치회는 살짝 녹아 있기 때문에 냉동실에 7분정도 얼려주면 좋다.
먹을 타이밍 맞춰 냉동실로 직행~~ 초장에 스윽~~~
워낙에 초장맛에 먹는 거지만 비주얼은 참치가 팔딱팔딱 뛰는 느낌이다.
밥한공기에 참치를 같이 먹으니 일류 일식집에 온거나 다름없는 맛
맛있는 음식을 식구와 함께 먹으니 행복이 밀려온다.
입이 행복해지는 참치회와 저녁을 같이 먹어 보시길~~~~
728x90
반응형
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
오징어 야채 고추장볶음에 소면 맛있게 먹기 (0) | 2014.12.08 |
---|---|
오징어 야채 고추장볶음 맛나게 먹기 (0) | 2014.12.05 |
살짝 구운 새송이버섯 구이 맛나게 먹기 (0) | 2014.12.02 |
고등어 김치조림 맛나게 먹기 (0) | 2014.12.01 |
파래전 맛나게 먹기 (0) | 2014.12.01 |