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2014. 12. 1. 22:09

파래전 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 12. 1. 22:09

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파래전 맛나게 먹기

 

 

 

집에 오늘 길에 들른 전통시장 문득 생선가게를 지나다가  본 파래가 너무 좋아 보여 오늘은 저녁반찬

 

으로 파래전을 할 생각으로 집으로 고고 파래는 겨울이 제철이라 이 맘때가 아주 맛있을 때다.

 

 

 

 

파래는 칼륨과 식이성분이 많아 골다공증, 조혈을 돕고, 배변을 촉진하고 구강 내 세균을 억제하는

 

긴능이 있으면 차가운 성질을 가진 식물이다.

 

 

 

 

 

자, 그럼 파래전을 해볼텐데 우선 기본적인 부분은 일반 전을 굽는 방식과 같다.

 

1. 시장에서 사온 파래를 흐르는 찬물에 두번정도 헹군다. 너무 많이 헹궈버리면 파래의 고유의 맛이 떨어진다.

 

2. 씻은 파래를 채반에 두고 물을 걷어낸다. 물기가 빠진 파래는 잔잔하게 썰어둔다.  

 

3. 중간크기의 볼에 부침가루  어른수저로 7-10스푼, 찬물, 소금 반스푼 넣고 골고루 섞는다.

 

4. 섞은 볼에 썰은 파래를 섞어서 저어둔다.

 

5. 냉장고에 20분가량 숙성시키면 더욱 부드러워진다.

 

6. 숙성후 후라이팬에 기름 살짝 두른후 자작하게 굽는다.

 

 

 

 

자~~ 잘 버무려진 파전 믹싱... 바로 구우면 맛있을 것 같은 향내가~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바싹 노릇하게 잘 구워진 파래파전~~~ 우왕~~ 맛있다.

 

 

 

겨울에 먹는 파래 파전 파래가 밀가루랑 입속에서 씹힌다.

 

상큼한 파래의 맛과 끝물에 올라오는 향이 입속에 계속 감돈다.

 

맛나는 파전 눈오는 밤에 막걸리랑~~ 캬...맛있다.

 

 

 

 

 

 

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Posted by mapagilove