훈제 돼지고기 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 12. 9. 20:39
훈제 돼지고기 맛나게 먹기
토요일 이마트에 들러서 맛나게 썰어놓은 훈제 돼지고기를 사고 첫날엔 잘 먹었는 데 먹다보니 남아
처리가 곤란 하여 오늘 다시 요리의 재탄생을 해보고자 맛있게 요리를 시작한다.
1. 야채 준비하기 - 양파를 채썰어 준비하고, 파는 손가락 두마디 정도로 길게 채썰어 준비한다.
2. 남은 고기는 약한 불에서 다진 마늘 반스푼 넣고 살짝 익힌다.
3. 익힌 고기에 준비한 야채를 넣고 중간불에서 10분가량 익힌다.
4. 다된 고기는 접시에 키친타올이나 종이를 깔고 담아서 먹는다.
5. 기호에 따라 파채나 깨를 뿌려 먹기도 하고, 고추장 양념으로 먹기도 한다.
맛있게 재탄생한 훈제 돼지고기 요리 우선 고기냄새가 코를 자극한다.
한점 콕 젓가락으로 집어서 입에 넣어 본다.
향긋한 냄새가 온통 집안에 가득하고 한점 씹으니~~
같이 조리된 양파는 이요리의 별미이다.
요리의 재 탄생은 우선은 맛있는 요리를 더 맛있게 하고
한번 먹었던 처음의 맛과 달리 개선된 우월한 맛
훈제돼지고기 특유의 질감과 향이 정말 맛있다.
집에서 맛나는 훈제 돼지고기 요리해드세요.
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
황제 떡볶이 맛나게 먹기 (0) | 2014.12.12 |
---|---|
어묵 잡채 맛나게 먹기 (0) | 2014.12.12 |
겨울이 제철인 파래무침 맛나게 먹기 (0) | 2014.12.09 |
시금치 나물 맛나게 만들어 먹기 (0) | 2014.12.09 |
카레 맛나게 만들어 먹기 (0) | 2014.12.09 |