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맛있는 등갈비조림 맛에 반하다

 

 

더운 여름을 이기기위해 맛나는 등갈비조림을 만들어본다.

 

맛있는 등갈비를 정육점에서 사와서

 

이렇게 비주얼도 환상적인 등갈비조림을 어떻게 만들었을까요?

 

 

원래는 여기다가 고추장을 넣어서

 

매운등갈비찜을 만드는데  작은애가

 

매운걸 잘 못먹어햇 등갈비조림을 만들어보았다.

 

 

우선 잘라진 등갈비를 사서 물에 20분정도 담구어

 

핏물을 빼고

 

 

 

우선 등갈비를 삶아주어야하므로

 

된장1스푼, 고추1개, 생강1스푼을 넣고 삶아준다.

 

 

 

다음은 소스만들기

 

요렇게 소스를 만드는데 100ml 물을 뭇고 감자1개는 먹기좋게, 빨간고추2개는 어슷썰기를 해주고

 

피망과 당근, 깻잎은 잘개 썰어서 넣어주고

 

소스는 간장4, 올리고당4, 간마늘 1스푼, 생강 반스푼,고추장1, 참기름 작은1스푼, 설탕1스푼

 

요렇게 넣고 취향에 따라 조금씩 가감해준다.

 

 

 

 

 

 

가장 중요한 것은 이렇게 양념을 만들고

 

삶은 등갈비를 넣어 푹담궈주면서 끓인다.

 

물론 등갈비가 푹잠기도록 하고 타지않게 센불에 저어주고

 

충분히 졸으면 등갈비간장조림이 완성된다.

 

 

 

 

음~~ 스멜

 

 

 

양념이 푹 잘베게 센불로 사살 저어주면서

 

졸이면 향긋한 냄새와 함께

 

맛나는 냄새와 함께 이렇게 등갈비 양념조림이 완성된다.

 

 

 

요렇게 먹으면 갈빗살을 한번뜯을때

 

이렇게 살집아래까지

 

양념의 색상이 베이게 만드는 것이 포인트다.

 

 

 

애들은 두손을 공손히 모으고 맛있고

 

입주위에 양념을 묻혀가메

 

맛있다를 연발한다.

 

 

정말 완전히 맛있다...

 

 

 

5분도 안되서 이렇게 뼈만 남은

 

그릇에 와구와구 담겨서 맛있는 흔적이

 

이렇게 남는다.

 

 

재미있는 이야기까지 더해지면 완전 환상적인 식사가 된다.

 

 

 

맛있는 등갈비찜 집에서

 

정성껏 잘 만들어 먹어야 맛있는

 

최고 맛있는 등갈비찜이 된다는 사실....

 

 

갈빗살 뜯는 맛에 양념의 향기에 푹 빠지는 맛 직접 맛보시길~~~

 

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여름을 더욱 잘이겨내는 장어구이의 환상에 빠져버려

 

 

포장마차의 별미 장어구미 한점 드실례예

 

어릴적 고향인 바닷가 옆집에서 항상 여름이면 장어를 사서

 

어머니와 온가족들이 숯불을 피워놓고 마당에서

 

장어를 구워먹던 생각이 난다.

 

 

그래서, 요즘엔 여름에 핫한 포장마자 장어구이를 올려본다.

 

장소는 삼천포 어시장옆의 어느 포장마차~~

 

 

가지런하고 깔끔한 상차림에

 

 

 

요렇게 맛있고 깔끔하게 잘 손질된

 

장어를 숯불위에 이렇게 올려본다.

 

윤기가 좌르르

 

벌써 장어의 냄새에 반한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

지글지글 노릇하게 익어가면

 

입속에 침이 한가득 고이고

 

환상적인 비주얼이 재밌는 이야기를 쏟아내게 만든다.

 

 

 

꼬랑지는 가장 깊은 장어의 맛을 내는

 

환상적이 식감과 씹히는 질감이 좋다.

 

한마리 뜯고싶다.

 

 

담백하면서 감칠맛나는 노릇한 장어구이는

 

고향마당의 저녁을 생각나게 하는

 

부드러운 질감과 장어구이 특유의 맛이

 

입속에 깊은 여운을 남게한다.

 

 

정말 장어구이의 환상에 빠진다.

 

 

 

 

 

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여름에는 담백한 전어회가 맛있다

 

 

간만에 바닷가로 나들이를 다녀오면서

 

들른 횟집 삼천포항옆에 위치한 맛있는 수산물을을 싸게 파는

 

포장마차에서 전어회를 시켜본다.

 

 

삼천포항은 원래 회센터에서 맛있고 다양한 횟거리를 직접잡아

 

썰어서 먹는 맛도 일품이지만,

 

또하나의 별미

 

포장마차의 맛있고 깔끔한 음식과 분위기도

 

빼놓을 수 없는 볼거리이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 전어를 맛나게 썰어서

 

고추와 깨소금을 넣고

 

상추에 고추장이나 된장을 넣어서

 

양파와 함께 싸서 먹거나

 

기냥 회무침으로도 먹으면 그맛이 일품이라

 

완전 환상적인 제철음식의 맛을 느낄수 있다..

 

 

 

 

 

한입입에 넣으면 담백하면서 실뼈까지 씹히는 그맛에

 

손을 멈출수 없다...

 

 

정말맛있다. .또 먹고 싶다.

 

 

 

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옥천 장용산휴양림 비오는날 물놀이

 

더운 팔월휴가가 다가기전에 다시한번더 물놀이를 다시한번요청하는

 

아이들때문에 가까운 장용산휴양림으로 가본다.

 

 

장용산은 등산코스로도 유명하지만 가까운 휴양림은

 

캠핑과 물놀이를 할수 있는 장소가 있어 야외활동에 적합한 곳이다.

 

 

오전 11시 휴양림입구에 도착하니 주자비3천원과 함께

 

휴양림 내부에 테크나 파라솔은 매진되어 없다는 안내를 받고 입장해본다.

 

 

벌써 휴양림은 사람들이 바글바글 .. 발디딜곳없이 여름을 즐기고 있다.

 

 

지글지글 삼겹살로 배를 채우고 

 

고기를 한판구워먹고 나니

 

 

 

 

 

 

 

 

비가와서 후두두 내리고

 

사람들이 바삐 짐을 싸서 떠난다.

 

왕창내려라~~

 

 

애들과 함께 빗속에

 

 

 

비는 억수로 왔다가 점점 줄어들어

 

거의 그치고 애들은 좀더

 

물속에서 여름을 즐겨본다.

 

물한가운데 누워서 브이를 그려본다.

 

 

 

잘 보이지는 않지만

 

비가 완전 많이 왔을때 찍은 사진

 

점점 굵어지는 빗줄기 때문에 걱정은 했지만

 

그래도, 점점 줄어들어 그쳐서 좋다.

 

 

 

 비오는 장용산계곡의 풍경

 

비가 조금씩 내리는 장용산의 풍경은

 

더운 여름날을 보내지 못하는

 

사람들의 발걸음을 더욱 아쉬워하는 것같다.

 

아 여름이여~

 

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