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맛있는 등갈비조림 맛에 반하다

 

 

더운 여름을 이기기위해 맛나는 등갈비조림을 만들어본다.

 

맛있는 등갈비를 정육점에서 사와서

 

이렇게 비주얼도 환상적인 등갈비조림을 어떻게 만들었을까요?

 

 

원래는 여기다가 고추장을 넣어서

 

매운등갈비찜을 만드는데  작은애가

 

매운걸 잘 못먹어햇 등갈비조림을 만들어보았다.

 

 

우선 잘라진 등갈비를 사서 물에 20분정도 담구어

 

핏물을 빼고

 

 

 

우선 등갈비를 삶아주어야하므로

 

된장1스푼, 고추1개, 생강1스푼을 넣고 삶아준다.

 

 

 

다음은 소스만들기

 

요렇게 소스를 만드는데 100ml 물을 뭇고 감자1개는 먹기좋게, 빨간고추2개는 어슷썰기를 해주고

 

피망과 당근, 깻잎은 잘개 썰어서 넣어주고

 

소스는 간장4, 올리고당4, 간마늘 1스푼, 생강 반스푼,고추장1, 참기름 작은1스푼, 설탕1스푼

 

요렇게 넣고 취향에 따라 조금씩 가감해준다.

 

 

 

 

 

 

가장 중요한 것은 이렇게 양념을 만들고

 

삶은 등갈비를 넣어 푹담궈주면서 끓인다.

 

물론 등갈비가 푹잠기도록 하고 타지않게 센불에 저어주고

 

충분히 졸으면 등갈비간장조림이 완성된다.

 

 

 

 

음~~ 스멜

 

 

 

양념이 푹 잘베게 센불로 사살 저어주면서

 

졸이면 향긋한 냄새와 함께

 

맛나는 냄새와 함께 이렇게 등갈비 양념조림이 완성된다.

 

 

 

요렇게 먹으면 갈빗살을 한번뜯을때

 

이렇게 살집아래까지

 

양념의 색상이 베이게 만드는 것이 포인트다.

 

 

 

애들은 두손을 공손히 모으고 맛있고

 

입주위에 양념을 묻혀가메

 

맛있다를 연발한다.

 

 

정말 완전히 맛있다...

 

 

 

5분도 안되서 이렇게 뼈만 남은

 

그릇에 와구와구 담겨서 맛있는 흔적이

 

이렇게 남는다.

 

 

재미있는 이야기까지 더해지면 완전 환상적인 식사가 된다.

 

 

 

맛있는 등갈비찜 집에서

 

정성껏 잘 만들어 먹어야 맛있는

 

최고 맛있는 등갈비찜이 된다는 사실....

 

 

갈빗살 뜯는 맛에 양념의 향기에 푹 빠지는 맛 직접 맛보시길~~~

 

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Posted by mapagilove