달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
728x90
반응형

 

 

집에서 해먹는 회초밥 제법 맛갈지다

 

 

여름 휴가 생각만 해도 즐거운 여름휴가

 

저녁에 가족들과 맛있는 뭔가를 해먹을까 생각해보다가

 

마트에서 파는 동원참치회를 사본다.

 

 

저녁메뉴는 참치회초밥 짜잔~~

 

 

우선 참치를 살짝 물에 3분정도 담가 해동을 시키고

 

 

썰은 고추 1/3, 양파1/3, 고추장 1스푼반,  식초1스푼, 다진마늘 1스푼,

 

깨소금, 참기름, 올리고당 반스푼을 넣고

 

여기서 저는 애들때문에 간장과 와사비를 대체하기위해 이렇게 만들었음~~

 

 

살짝 간을 보면 시큼한 맛의 맛있는 초장이 완성되어있다.

 

 

 

인제 살짝얼은 참치회를 이렇게 일정한 사이즈로 썰어서

 

분리한다음 냉장고에 살짝 얼려준다.

 

 

이렇게 다썰어 회초밥이 준비된 상태

 

맛있게 썰어진 모습에 혼자 절로 감탄해

 

인제 기냥 찍어 먹어버릴까?

 

 

 

맛있는 회초밥을 만드는 비법은 역시 밥에 있다.

 

 

그릇에 물을 1/3컵을 넣고 식초3, 설탕2, 소금1스푼을 넣고

 

 

밥을 크게 그릇에 퍼서 4인분기준으로 넣고

 

숟갈로 잘 섞이도록 비벼준다.

 

 

그런 후 이렇게 이쁘게 한손으로 꽉 싸서 주머밥을 싸듯이

 

꽉쥐었다 폈다 하고 마지막이 다른손으로 꾹 눌러서

 

밥모양을 만들어 준다.

 

밥을 만들때는 한입에 쏙 들어가기 좋은 사이즈로 만들어주면

 

더욱 맛있다.

 

 

 

그리고, 요렇게 아까 만든 초장을 위에 살짝 흐르지 않게

 

뿌려준 다음,

 

여기서 집에서 먹는 초밥은 와사비랑 간장을 비벼 넣으면 좋지만

 

아이들 취향에 따라 이렇게 만들수도 있다.

 

 

그리고, 이렇게 그위에다가

 

아까 썰어놓았던 참치회를 살짝 얹어주면

 

맛있는 회초밥이 완성된다.

 

 

이렇게 만들면 실은 조금 살짝 싱거운 느낌은 들지만

 

애들 입맛에는 딱이다.

 

 

 

 

맛있다고 더먹겠다고 난리인 인기있는 회초밥이된다.

 

 

 

나도 하나 먹어볼까...

 

사먹는 회초밥보단 간이 조금 덜된 느낌이지만

 

웰빙식으로는 아주 괜찮은 느낌이다.

 

 

오늘 인기남되겠는데...

 

정말 집에서 해먹는 회초밥으로는

 

가격대비 만족도는 아주 최상급

 

비주얼과 맛있다.

 

 

정말~~~ 맛있다.~~

 

 

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove