달력

8

« 2015/8 »

  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
반응형
2015. 8. 17. 18:42

콩나물어묵국 맛있게 끓이기 음 식 이야기2015. 8. 17. 18:42

728x90
반응형

 

 

콩나물어묵국 맛있게 끓이기

 

 맛있는 콩나물 어묵국을 맛있게 먹어볼라고

 

이렇게

 

저녁찬으로 준비해본다.

 

 

어묵을 이렇게 물에 깨끗이 씻어서

 

기름지지 않게 먼저 준비한다.

 

 

 

무우 1/5개를 토막토막 썰어서 넣은 후

 

육수 다시를 이렇게 같이 넣어서 10분을

 

살살살 끓인다.

 

 

 

 

아주 청결하게 나쁜것, 콩나물 썩은것 등을 떼어

 

깨끗한 물에

 

헹구어낸 콩나물을 준비하고

 

 

 

 

 

 

 

다 끓은 육수에 이렇게 콩나물을 부어주고

 

저어주면 숨이 살짝 죽는데

 

 

여기서 또 5분정도 센불에 끓인다.

 

 

 

불을 낮춘 후 계란을 하나깨서

 

살살살 계란을 풀어주면서

 

저어주면 이렇게 이쁘게 잘 계란이 뭉치지 않고 풀린다.

 

 

 

잘 썰어서 준비한 어묵을 이렇게

 

맛있는 사이즈로 준비를 하고

 

집간장을 2스푼을 국물에 넣는다.

 

 

 

마지막으로 국물에 어묵을 풀어준 후

 

15분정도 중불에 졸여주면

 

맛있는 냄새가 솔솔솔~~

 

 

 

국물을 퍼서 간을 보면

 

정말 집에서 먹는 맛있는 콩나물어묵국이 된다.

 

어묵을 하나 집어서

 

국물과 같이 먹으면 너무 맛있다.

 

 

좋다~~ 속이 풀린다.

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
2015. 8. 17. 18:28

맛있는 매운닭발 정말맛나다 음 식 이야기2015. 8. 17. 18:28

728x90
반응형

 

 

맛이는 매운닭발 정말맛나다

 

저번에 만들었던 닭발구이를 업그레이드해서

 

정말 시켜먹는 닭발을 만들어 보겠다고

 

조림을 만들어 본다.

 

 

 

손질된 닭발을

 

우선 냄비에 물을 붓고 된장 1스푼을 넣고

 

물이 펄펄 끓으면 닭발을 5분간 삶아준다.

 

 

그리고, 채반에 찌꺼기를 거른 후

 

닭발을 건져낸다.

 

 

그리고, 소스를 만드는데

 

고추장3스푼, 잘게썰은 마늘5개, 잘게썰은 양파반개를 넣고

 

간장1스푼, 후추가루 조금, 고추가루 1스푼, 올리고달 1스푼을 넣고

 

물 반컵을 넣고 이렇게

 

타지않게 살살 저어서 약불에 졸이면서 저어준다.

 

 

 

가장 중요한 포인트 바닥이 타지안게

 

불에 살살 졸여서 저어주는데

 

살살살 졸이면서 국물을 닭발위에 뿌려주면서 저어준다

 

 

 

마지막으로 국물이 거의 졸때즈음

 

요렇게 이쁘게 닭발이 익으면

 

요때는 국물이 살짝 질기 일보직전의 핫타임~~

 

 

절대 타면 안됨~~

 

 

 

 

 

요렇게 접시에 얹어주고 그위에 국물을 붓고

 

깨소금으로 데코레이션~~

 

 

 

어때요... 닭발의 맛있는 향이 느껴지나요?

 

 

맛나게 요리된 닭발의 비주얼이

 

완전 끝장 시켜먹는 닭발과 흡사

가장 최고의 비주얼이 끝내준다.

 

 

 

소스를 싹싹 비벼서

 

맛있게 먹으니 이렇게 정말 접시가 거덜날 지경이다.

 

매콤하고 쫄깃하고

 

살짝 달면서 맛있는 닭발의 완성을 본다.

 

 

 

맛있다..

 

정말 맛있다.

 

내가 했는데 너무 맛있다.

 

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
2015. 8. 17. 18:11

제철 갈치찌게 맛에 눈이뜨이다 음 식 이야기2015. 8. 17. 18:11

728x90
반응형

 

 

제철 갈치찌게 맛에 눈이뜨이다

 

마트에서 산 제철갈치찌게를 먹고싶다.

 

갈치찌게한마리 호박, 당근, 양파, 고추를 맛있게

 

썰어서 넣고

 

그 위에 갈치를 한마리 이쁘게 토막내어 얹는다.

 

 

그 다음은 고추장 2큰술, 고추가루, 집간장 2스푼를 넣고

 

중불에 30분정도 끓여준다.

 

 

 

 

 

지글지글 맛있게 끓여서 졸여주면 맛이있다.

 

 

 

 

 

국물과 함께 갈치를 이렇게

 

양파, 호박, 무우와 함께 넣으니

 

비주얼이 환상이 된다.

 

 

 

 

간이 푹베인 갈치를 이렇게 한도막

 

접시위에 넣어서

 

살을 이렇게 발라서 입속에 넣으면

 

 

 

살살살

 

 

 

 

입속에서 갈치살이 간에 베어 녹는 맛이

 

씹히는 통통한 살과

 

맛있게 간이된 찌게의 진정한 갈치찌게의 맛을 여기서~~

 

 

 

 

우와 최고의 제철갈치찌게

 

티비에서 보이던 그맛이 진정한 맛이다.

 

 

진한 국물에서 우러나오는 갈치살과 국물이 섞인맛은

 

제주도에서 느끼던 바로 그맛

 

 

눈이 정말 뜨이는 맛이다.

 

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
728x90
반응형

 

 

간편하고 맛있는 치즈롤샌드위치만들기

 

 

애들한테 뭘 먹일까 생각하다

 

냉장고에 들은 식빵을 보고 생각난 치즈롤샌드위치

 

식빵을 펴고 그위에 치즈한장을 얹고

 

그위에 딸기잼을 살짝 발라준다.

 

 

 

 

 

 

 

먹기좋게끔

 

그리고, 이렇게 이쁘게 말아서 랩으로 싸주면

 

맛있는 치즈롤샌드위치가 완성

 

 

 

하나를 까서 이렇게 보면

 

맛있는 치즈롤센드위치

 

맛있는 향기가 벌써난다. 

 

 

한입깨물면 치즈의 맛과

 

딸기쨈의 조화가 잘이루어진

 

치즈롤샌드위치의 씹히는 맛을 볼수 있다.

 

 

애들도 맛있다고 하고 좋다.

 

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
728x90
반응형

 

 

비비고왕교자 만두와 양배추샐러드의 조화

 

 

마트에서 시식하고 완전반한 비비고왕교자만두

 

아싸 하나더 붙여주길래

 

이렇게 바로 질러서 구매 ...

 

집에서 맛있게 구워먹을 생각에 완전 좋다.

 

 

 

 

맛있는 비비고 만두를 후라이팬에

 

기름을 두르고 맛있게

 

튀겨본다.

 

지글지글~~ 맛있게 구워서 냄새가 작살

 

 

그리고, 양배추를 잘게 썰어서 이렇게 데코레이션을 하고

 

고추장 1스푼, 물엿2스푼, 깨소금과 식초반스푼을 넣고

 

 

섞은 소스를 뿌여준다.

 

 

 

만두를 맛있게 구워서

 

이렇게 한입 깨물면 만두속에서 맛있는 국물과 함께

 

씹히는 맛이 일품이다.

 

 

 

거기다가 이러헤 양배추 셀러드를 소스와 함께

 

한젓갈 씹어서 먹으면

 

맛있다.

 

 

 

 

너무 맛있다.

 

 

 

고기와 대파가 같이 씹히는 만두와 함께

 

먹는 양배추 셀러드는 일품의 맛을

 

느끼게 하는 맛있는 만두이다.

 

 

 

 

 

최근에 먹은 군만두 중에 최고다.

 

씹히는 질감과 맛이 너무좋다.

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
728x90
반응형

 

 

여름 계족산둘레길 물레방아길이 있다

 

여름 휴가를 보내고 처음 오르는 여름 계족산

 

여름산을 블로그로 처음 올려본다.

 

아마도 시원한때만 산으로 가고 더울때는 잘 안가니

 

그런 이유가 오늘 처음 여름 계족산의 풍경을

 

올려본다.

 

아마도 이전에 보았던 여름 계족산의 물레방아길을 소개해본다.

 

 

 

인제 조금은 가을로 들어가는지 계족산로

 

입구의 밤나무에 밤이 보송보송 영글었다.

 

 

 

 

걸어서 지나는 길이 겨울과는

 

영딴판, 더워서 흐르는 땀방울에

 

여름의 싱그러움이 맺힌다.

 

 

 

오르는 길에 보이는 감나무에 감도 주렁주렁

 

맛있게 영글어가고 있는 모습이

 

결실을 얻기위한 과정이 아닌가 싶다.

 

 

 

 

 

 

 계족산 물레방아길

 

 

물레방아길로 돌아

 

내려오는 길에 본 탱자나무

 

시원한 그늘을 제공하는 모습에 또한번 반한다.

 

 

 

내려오는 길에 들리는 매미소리가 정겹다.

 

 

 

더웠지만 주로 다니는 길외에

 

물레방아길로 와서 그런지

 

참으로 시원하고 기분좋은 느낌이 들었다.

 

아름다운 여름 계족산으로 오세요.

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
반응형