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티스토리 초대장을 나누어드립니다.

 

티스토리를 한지 어언 3년,

 

처음에는 유용한 글을 복사해서 공유를 하다가

 

이제는 어엿한 편집자가 된 느낌이 들어서

 

내가 쓴 많은 글들을 다른 사람들이 공감하고 느낄수 있다는데

 

만족하고 블로깅을 하고는 한다.

 

 

전어회 너무 맛있다.

 

 

 

 

갈치찌게맛에 반하다

 

 

 

 

 

 

장어구이의 담백함에 반하다 

 

 

물놀이 정보

 

 

 

여행정보

 

 

여행을 떠날때나 애드센스를 통해 함께했던 3년의 시간은

 

아무래도 나에게 새로운 정보의 창으로

 

나눔을 실천한는 마음을 가지게 한것같다.

 

 

티스토리광고비용

 

 

많은 글들과 엑셀강좌등 많은 글들을 적어서 공유하려고 했지만

 

조금은 회사생활과 블로그를 상세히하기에는

 

조금은 부족함이 있었던것같다.

 

 

그리고, 이것들을 만회하기 위해 애드센스를 통한 수익창출에는

 

다소 실패가 아니었나 하는 생각도 해본다.

 

 

 

 

 

블로그의 주인글에 공감하시면 아시죠? ^^

 

 

새로운 방향과 편집을 통해 새롭게 거듭나는 계기가 되길 바라면서

 

초대장을 나누어 드리니 성심성의껏 댓글을 달아주시면

 

초대장을 나누어 드리겠습니다.

 

 

 

마감기한은 이번주 일요일 8월30일까지입니다.

 

많은 댓글과 참여 부탁드립니다.

 

 

 

처음으로 나누어드릴 초대장은 18장입니다.

 

 

 

댓글은 간단히 정리된 글과 진정성이 들어간 사진한컷입니다.

 

mapagilove@daum.net

 

 

 

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Posted by mapagilove
2015. 8. 27. 19:45

유용한정보 여름철질환예방법 건강 이야기2015. 8. 27. 19:45

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유용한정보 여름철질환예방법

 

 

밴드를 보다가 우연히 퍼온글, 괜찮다.

 

이렇게 간단히 잘, 명료하게

 

정리하다니 대단~~

 

 

아래 정보를 공유해본다.

 

  

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Posted by mapagilove
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그룹통화어플 - T그룹On

 

 

그룹통화라고 여러명이서 전화를 하면서

카톡처럼 채팅까지 할수 있는 어플이 있더라구요

 

구글플레이스토어 공식링크

 

T그룹on 다운로드

 

 

 

저같은 경우에는 가족끼리 저녁전에 그룹통화를 하는시간도 있구

 

등산모임에서도 이어플을 이용하는데 아무래도 카톡보다 훨씬 편하고

 

 

 

목소리 들으니까 훨씬 좋네요 ㅎㅎ

 

 

 

단체전화를 할때도 이렇게

 

기본전화기능들을 쉽게 사용할 수가 있어

 

수다방으로 만들어 이야기하기 좋아요.

 

요즘~~ 밴드요금제로

 

 

 

대부분 전화통화가 공짜인경우가 많아 이렇게 사용하면

 

정말 재미있어요~~.

 

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Posted by mapagilove
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삼천포 가을장어구이 담백한맛에 뿅가다

 

여름 더위에 비실거리는

 

우리가족을 위해

 

삼천포 어시장에서 장어를 3kg 주문해 본다.

 

 

물론, 몸통은 구이로 머리는 된장국으로 끓여나 볼까? 

 

먼저, 먹을 수량별로 포장하기 위해

 

깨끗이 씻은후 잘라서 비닐에 포장해서

 

냉동실로 직행~~

 

 

 

가장 먼저 이렇게 고추장 2스푼, 간장1스푼, 올리고당1.5스푼

 

썰은 쪽파, 깨소금을 넣어서

 

살살살 저어주면 발라먹는

 

맛있는 양념장 완성~~

 

 

 

장어를 먼저 프라이팬에 달달달 볶아서

 

충분히 익힌다음 소스를 뿌려서

 

먹거나

 

좀더 장어에 양념이 충분히 깃들게 하려면

 

양념을 부어 약불에 타지않도록 살살살 볶으면

 

더 맛있는 장어구이가 된다.

 

물론, 숯불에 구우면 더 기름기없는 담백한 맛을 맛볼수 있다.

 

 

 

이렇게 볶은 양념장어를

 

맛있게 보이게 접시에 담아 놓으니

 

애들이~ 애들이~

 

손이 절로간다.

 

 

 

맛있게 요리된 장어를

 

상추에 싸서 하나 먹으면

 

담백함과 양념이 어울어진 가을의 보양식이된다.

 

촉촉하게 녹는 듯한 질감에 탱탱함과

 

소스의 조합이 과히 사먹는 장어와 급이 틀리다.

 

 

 

 

 

두번째 레시피는 장어를 후라이팬에 넣어

 

볶다가 읶을때즈음 다시 양념소를 넣고

 

약불에 타지않게 살살살 익히다다

 

마지막에 작은파를 살살썰어서

 

마무리해주면 맛있음이 완성된다.

 

 

 

우와 두번째 레시피는 한번 먹어서 그런지

 

양도 푸짐하고 파의 비주얼이 너무나 멋지다.

 

비주얼과 냄새에

 

이미 기절할 정도~~ 맛있겠다.

 

 

 

잘 양념이 베인 장어가

 

이렇게 파와 같이 조화되니

 

이건 뭐 보는 것만으로도 침이 질질질~~

 

 

나 너한테 반했다.

 

 

 

담백하면서 고소하고

 

바다의 진한 맛과 파의 맛이 어울어진

 

기절할 것같은 맛에 뿅가는 느낌이다.

 

 

이전에 마약 옥수수가 있었듯이

 

맛에 뿅가는 마약장어가 아닌가 싶다.

 

 

 

초가을에 접어드는 지금 가장 맛있는 맛에 뿅가있다.

 

 

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Posted by mapagilove
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오정동농수산시장 가을전어를 탐하다

 

티비에 온통 제철음식으로 전어와 갈치가 올라오는 가운데

 

군침만 흘리다가 오정동 농수산시장으로 가본다.

 

 

 

가장 먼저 눈에 들어오는 전어가 들어있는

 

수족관 요새는 그런가~~

 

 

 

뱅글뱅글도는 물살에 열심히 헤엄치고 있다.

 

 

 

맨날 안쉬고 일한단다.

 

맛있는 것을 싸게 판다는 것은 없다.

 

괜찮을라나 ~~ 맨날 삼천포에서 자연산전어만 먹다가

 

 

 

 

전어는 1kg에 1만9천원으로 한 10마리쯤이

 

포장되고 이렇게 한팬이데~~

 

쩝 어른둘 아이둘인데 양이 뭔가 모자란것 같아

 

2팩을 사가지고 본다.

 

 

 

쌈장도 고추와 마늘을 넣어서

 

이렇게 고추장, 된장, 올리고당, 매실액을 넣어서

 

휘휘~ 저어서 만들어보고

 

 

 

기본으로 주는 초장도 이렇게 양파와

 

마늘, 고추를 썰어서 맛나게 먹기를

 

준비도 하고~~

 

 

 

전어를 초장에 이렇게푹찍어서 먹으면

 

담백하고 쫄깃한 맛이 입속에 착착감긴다.

 

우와 최고~~

 

역시 제철전어는 좋다.

 

 

 

 

 

두번째 레시피는 전어, 초장

 

마늘1개를 쌈장과 싸서

 

입속에 넣으면

 

씹히는 즐거움과 함께 쌈장과 어울어지는 참맛이 있다.

 

 

 

세번째, 레시피는 상추에 먼저

 

양파를 하나 넣고

 

초고추장과 마늘, 고추를 넣어서 먹으면

 

매콤한 양파맛과 어울어지는

 

3가지 레시피중의 최고의 맛이다.

 

 

 

전어회를 먹을때 주의점,

 

먼저 자주먹지 않는 사람이라면 세꼬시로

 

뼈째로 썰어진것이 씹힐때 별로일 수도

 

 

그래서, 회를 썰때 얇게 썰어달라고 의뢰한다.

 

 

그러면, 더 맛있게 전어회를 즐길 수 있다.

 

 

전어헤엄치는 모습

 

 

 

 

 

 

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2015. 8. 17. 18:42

콩나물어묵국 맛있게 끓이기 음 식 이야기2015. 8. 17. 18:42

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콩나물어묵국 맛있게 끓이기

 

 맛있는 콩나물 어묵국을 맛있게 먹어볼라고

 

이렇게

 

저녁찬으로 준비해본다.

 

 

어묵을 이렇게 물에 깨끗이 씻어서

 

기름지지 않게 먼저 준비한다.

 

 

 

무우 1/5개를 토막토막 썰어서 넣은 후

 

육수 다시를 이렇게 같이 넣어서 10분을

 

살살살 끓인다.

 

 

 

 

아주 청결하게 나쁜것, 콩나물 썩은것 등을 떼어

 

깨끗한 물에

 

헹구어낸 콩나물을 준비하고

 

 

 

 

 

 

 

다 끓은 육수에 이렇게 콩나물을 부어주고

 

저어주면 숨이 살짝 죽는데

 

 

여기서 또 5분정도 센불에 끓인다.

 

 

 

불을 낮춘 후 계란을 하나깨서

 

살살살 계란을 풀어주면서

 

저어주면 이렇게 이쁘게 잘 계란이 뭉치지 않고 풀린다.

 

 

 

잘 썰어서 준비한 어묵을 이렇게

 

맛있는 사이즈로 준비를 하고

 

집간장을 2스푼을 국물에 넣는다.

 

 

 

마지막으로 국물에 어묵을 풀어준 후

 

15분정도 중불에 졸여주면

 

맛있는 냄새가 솔솔솔~~

 

 

 

국물을 퍼서 간을 보면

 

정말 집에서 먹는 맛있는 콩나물어묵국이 된다.

 

어묵을 하나 집어서

 

국물과 같이 먹으면 너무 맛있다.

 

 

좋다~~ 속이 풀린다.

 

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