달력

10

« 2014/10 »

  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
반응형
728x90
반응형

 

 

 

티스토리 광고 가운데 정렬하기

티스토리 애드센스를 하다보니 광고가 쏠려서 나타나는 경우가 많아 좀더 나은

포멧을 만들기 위해 이리저리 고민했지만 그 고민을 위해 발견한 것은

아주 간단한 방법이라니 역시 아는 것이 힘이라고 하겠다.

처음엔 아래 처럼 왼쪽으로 쏠려서 나타나는 현상때문에 머리가 아픔~~~~

 

빨간색으로 표시되어 있는 부분이 애드센스가 삽입되어 왼쪽으로 쏠린 모습이다.

 

관리자-스킨-HTML/CSS편집으로 가서 애드센스 코드를 찾는다.

 

 

 

애드센스 코드 앞에 <center> 삽입하고, 코드가 끝나는 마지막에 </center> 를 삽입한다.

저장하기 전에 미리보기로 확인 후 저장하면 끝~~

 

 

글 출처 링크

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
728x90
반응형

 

형사소송 출석소환장(내역) 스미싱 주의

일요일을 마감하는 저녁 9시57분 형사소송 출석소환장(내역) rz9.de/bjPb라고

문자가 떡하니 날라 왔다.

순간 당황 지난주 주차장에서 났던 주차되어 있던 내차를 손괘 당한 것부터

어디서 부터 이런게 날라왔는지 참~~

생각하다가 인터넷을 뒤저본다.

정말 링크를 안누르기를 잘했다. 내용인 즉, 개인 정보등을 빼갈 목적으로

작성된 스미싱이란다.

이러한 문자를 받는 경우는 링크를 누르지도 말고 전화를 걸지도 말고

바로 삭제하고 피해보지 않기를 바라는 마음에 이글을 포스팅 해본다.

스마트폰이 편리할 때도 있지만 이럴땐 요물 단지~~

 

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
2014. 10. 5. 20:38

모시 조개국 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 10. 5. 20:38

728x90
반응형

 

 

모시 조개국 맛나게 먹기

가을이 올수록 뜨끈한게 생각나는 데 오늘은 수산시장에서

리저리 무언가를 찾다가 모시조개를 만났다.

빙고 모시조개국에 밥이랑 김치랑~~ 우와 맛있겠다.

자 그럼 모시조개국 맛있게 먹는 법은 포스팅 해본다.

 

1. 깨끗한 모시조개 구입한다.

2. 채반에 받쳐 흐르는 물에 두번정도 헹구듯이 씻는다.

3. 야채를 준비한다.

   국물이 시원하게 하려면 무, 부추, 다시마, 양파등을 손질후 썰어서 끓는물에 넣어서 끓인다.

  이때 너무 팔팔 끓는 것보다 중불에서 은근히 끓이는 것이 더 시원한 맛을 낸다. 

4. 야채육수가 우려나고 있을때쯤, 채반에 받친 모시조개를 넣는다. 

5. 마늘, 소금, 후추 등으로 간을 한다. 

6. 약불로 10분가량 더 끓여서 뜸들인다.

 

냄새가 솔솔 피어나면서 뜨거운 김이 모락모락 나는데요~~~  

 자 그럼 시식 모락모락 김이 오르는 국물을 먹기전에 따뜻한 밥을 한숟갈 뜨고

국물을 시식 목구멍으로 뜨듯한게 넘어가는 담백한 맛이 일품~~

최고~~~ 가을엔 역시 국물이 최고여~~

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
728x90
반응형

 

꽁치구이 안주로 맥주 맛나게 먹기

바람이 솔솔 불어오는 가을 - 저녁이면 맥주가 땡기고 친구도 땡기고

저녁에 뭐 안주거리 해서 좀 먹을라니

계속 먹었던 과자나 그런것들은 전혀 땡기지 않는다.

 

그래서, 생각 난 것이 후라이팬 꽁치구이

노릇하게 구워서 맛있게 먹어 볼란다.

 

먼저 마트 혹은 건어물 가게에서 조미 꽁치라는 녀석을 사온다.

 

조미 꽁치 같은 것은 말려서 일자로 정렬되어 있어 조금은 재밌게 생겼다.

잘 달구어진 후라이팬에 기름 같은 것은 전혀 두르지 않고 뜨겁게 데우면

오징어 처럼 노릇하게 구워진다.

일자로 정렬~~~

 

달달달 맛있게 구워지는 꽁치~~~

 

노릇하게 구워진 꽁치~~ 냄새가 장난이 아님~~

 

노릇하게 구워진 완벽한 비주얼 꽁치

몸매 한번 보소~~ 

 

자 이제 맥주랑 한번 먹어 볼까~~~

맥주가 목으로 넘어가고 꽁치를 씹으면 꽁치의 구운 맛갈나는 냄새와 존득함이 씹히면서

목으로 꿀꺽 어떤 안주와 비할바 없다~~

 

우와 쓰멜~~ 찰지게 씹히는 게 맥주와 궁합 딱~~~

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
반응형