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2014. 10. 5. 20:38

모시 조개국 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 10. 5. 20:38

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모시 조개국 맛나게 먹기

가을이 올수록 뜨끈한게 생각나는 데 오늘은 수산시장에서

리저리 무언가를 찾다가 모시조개를 만났다.

빙고 모시조개국에 밥이랑 김치랑~~ 우와 맛있겠다.

자 그럼 모시조개국 맛있게 먹는 법은 포스팅 해본다.

 

1. 깨끗한 모시조개 구입한다.

2. 채반에 받쳐 흐르는 물에 두번정도 헹구듯이 씻는다.

3. 야채를 준비한다.

   국물이 시원하게 하려면 무, 부추, 다시마, 양파등을 손질후 썰어서 끓는물에 넣어서 끓인다.

  이때 너무 팔팔 끓는 것보다 중불에서 은근히 끓이는 것이 더 시원한 맛을 낸다. 

4. 야채육수가 우려나고 있을때쯤, 채반에 받친 모시조개를 넣는다. 

5. 마늘, 소금, 후추 등으로 간을 한다. 

6. 약불로 10분가량 더 끓여서 뜸들인다.

 

냄새가 솔솔 피어나면서 뜨거운 김이 모락모락 나는데요~~~  

 자 그럼 시식 모락모락 김이 오르는 국물을 먹기전에 따뜻한 밥을 한숟갈 뜨고

국물을 시식 목구멍으로 뜨듯한게 넘어가는 담백한 맛이 일품~~

최고~~~ 가을엔 역시 국물이 최고여~~

 

 

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Posted by mapagilove