수제 구운 치킨 아이 먹이기 - 아토피 치료 음 식 이야기2014. 10. 7. 10:05
수제 구운 치킨 아이 먹이기 - 아토피 치료
며칠전부터 큰아이, 작은아이가 치킨을 애가타게 사달란다. 조르고 조르고 하여
오늘은 수제 바베큐 치킨을 만들어 볼라고 한다. 작은아이는 아토피는 없지만 큰아이가
못 먹으면 영양보충이 힘들고 하여 집에 있는 오븐을 이용하여
기름기 쭉 뺀 수제용 치킨 을 포스팅 해본다.
오븐의 경우는 거창하게 생각할 것 없이 예전에 산걸로
한 35만원정도 왔다 갔다 했던 것 같다.
우선 마트에서 신선하고 맛있는 통통한 생닭을 싸게 사오는 데 오늘을 애들이 좋아하는
다리로 선별된 묶음을 사왔다.
방금사온 닭 다리를 물에 깨끗이 헹군다음 다리에 붙어 있는 껍질을 떼어낸다.
일일일 손으로 떼어내어야 하므로 힘들고 손이 아프지만
애들을 생각하며 힘내면서 하는 게 굿이다.
기름이 빠지도록 판을 받치고 그위에 그릴을 얹어 칼집을 4~5정도씩 낸 닭다리를 올려 놓는다.
온도를 150~250사이로 설정한 후 시간은 15~30분 사이로 설정한다.
닭이 익은 상태를 겉표면이 노릇한지 확인해가면 해야하는데 대게의 경우 20분이면 거뜬~~
아님 하나 꺼내서 뜯어 보삼~~
오븐에 닭이 읽는 냄새가 진동을 하며 코끝을 자극한다.
맛있게 구워진 닭다리 다 구워지면 위에 허브가루를 뿌려 데코레이션 하면 끝~~
잘구워진 닭다리 토실 토실 노릇하게 구워져 애들이 난리다~~
여기서 잠깐 노릇한 닭다리를 소금과 깨소금을 섞어서 찍어 먹거나,
고추장에 물엿과 깨소금을 넣어 소스로 찍어 먹으면 아주 좋다. 애들을 엄마최고를 외치고~~
나는 애들의 건강에 행복이 가득~~~
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
제주도 갈치찌게 맛나게 먹기 (0) | 2014.10.21 |
---|---|
호박 고구마 맛나게 먹기 - 아토피 치료 (0) | 2014.10.09 |
모시 조개국 맛나게 먹기 (0) | 2014.10.05 |
꽁치구이 안주로 맥주 맛나게 먹기 (0) | 2014.10.05 |
단감 맛나게 먹기 (0) | 2014.10.03 |