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엑셀 - 표시할 최근 문서 수 지정하기

 

엑셀 사용시 가끔은 저장경로를 잃어버려 최근에 사용한 파일을 못찾는 경우가 있다.

이때 최근에 표시한 문서를 찾는 법은 엑셀홈 버튼을 누르면 나타나게 되는데

 

 

너무 많은 최근 문서수 때문에 조금은 심플하게 찾고 싶은 욕구가 발동되는 경우가 있다.

 

 

 

그때, 엑셀 옵션을 이용하여 표시할 최근 문서수를 조정할 수 있다.

 

 

 

아래와 같이 먼저 엑셀홈버튼에서 엑셀옵션을 선택한다.

 

 

 

고급의 표시기능에서 - 표시할 최근 문서수를 나에게 맞게

 

설정하면 다음번 홈버튼 클릭시 정해진 수대로 나타나게 된다.

 

 

간편한 기능이지만 잘모르는 분들이 많으리라 생각된다.

 

아는 것이 힘이다~~

 

 

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Posted by mapagilove
2015. 3. 19. 08:21

엑셀 - 눈금선표시 및 숨기기 엑 셀 이야기2015. 3. 19. 08:21

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엑셀 - 눈금선표시 및 숨기기

 

엑셀을 하다보면 한번에 엑셀의 눈금선을 표시하거나 숨기기하는 경우가 있는데

 

이 경우 옵션을 통해서 한번에 숨기기 혹은 표시하기를 선택하여 가능하다.

 

 

 

엑셀의 눈금선이 숨기기 된 모습, 주로 엑셀을 워드처럼 문서로 사용하는 경우

 

 

 

아래는 눈금선 표시가 되어 있는 모습, 기존의 스프레드 시트로 사용

 

 

 

 

먼저 기능을 설정시 엑셀 좌측상단의 엑셀홈버튼을 눌러

 

우측하단의 엑셀옵션을 클릭한다.

 

 

 

 

엑셀 옵션에서 고급을 선택 - 이워크시트의 옵션의 눈금선표시를

 

체크하거나 체크해제하여 기능을 설정할 수가 있다.

 

 

 

 

간편한 기능이지만 위기능 설정을 통하여 한번에 설정 혹은

 

해제가 가능하다는 사실~~~

 

지피지기면 백전백승!!!

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Posted by mapagilove
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 전자레인지를 쓰면 안 되는 이유

 

 

아침에 인터넷을 뒤적거리다 찾은 새롭지 않은 새로운 정보 항상 쓰는 전자레인지이지만, 아래 내용을

읽고 나면 다시는 전자레인지를 쓰고 싶지 않을 것같다.

좀더 건강한 하루를 보내길 바라며 전자레인지를 쓰면 안되는 이유를 포스팅해본다.



물을 전자레인지에 끓인 후,
식혀서 화분에 주면 어떻게 될까?

결론적으로 말하면 전자레인지를 통과한 물은 화분의 식물을 열흘도 안되어 죽게 만든다.
여러분이 커피를 마실 때 매일 물을 전자레인지에 끓인 후 커피를 타 마시면 어떻게 될까?...
한마디로 천천히 죽는다.
너무도 무서운 사실이지만
이것은 입증된 사실이다.

전자레인지를 쓰면 안 되는 이유 10가지;
전자레인지로 물을 끓이거나 음식을 계속 익혀서 먹으면?

1. 뇌조직을 de-polarizing하거나 de-magnetizing하여 뇌기능을 파괴한다.

2. 남성/여성 홀몬의 분비를 멈추게 한다.
3. 우리 몸은 전자레인지에 의해 생겨난 알 수 없는 부산물을 걸러낼 수 있는 능력이 없다.

4. 그로부터 생기는 부산물은 몸에 영원히 남아 해를 끼친다.

5. 우리 몸에 필요한 미네랄, 비타민 등 영양소들이 변형되거나, 몸에 해로운 성분으로 변질된다. 또는 우리 몸이 분해할 수 없는상태로 흡수된다.

6. 야채를 전자레인지에 익히면 암을 유발하는 괴물질을 만든다.

7. 위암 또는 소장암을 유발시킨다.

8. 혈액암 유발물질을 만든다.

9. 면역시스템을 파괴한다.

10. 기억력을 감퇴시키고 집중력이 떨어지게 하며 정서불안을 야기하고 지적 능력을 감퇴시킨다.


삶거나 굽거나 찐다는 것은 음식에 화기나 열기를 가하는 과정이지만 이 때 음식의 분자는 바뀌지 않는다. 단지 뜨거워 질 뿐이다.

그러나 전자파가 가해지는 과정은 다르다.
분자가 정신없이 움직여 마찰을 일으키면 이 마찰열로 식품의 온도가 상승하고 이 과정에서 음식의 분자구조가 '왜곡'되는 것이다.
유전자를 조작할 때에도 이 전자파를 이용한다는 사실~! 전자파가 새로운 유전자를 끼워 넣기 쉽도록 분자구조를 헐겁게 하기 때문이다. 전자파는 음식의 구조를 바꾸고 자연 상태에서는 생기지 않는 새로운 분자를 만들어 낸다.

이런 현상에 대해 1989년 랜싯에 실린 논문은, 전자렌인지로 데운 유아용 우유에서 전이아미노산이 무영양 상태로 전환되는 현상을 보고 했다.

또한 전자파에 노출된 1-포롤린이라는 아미노산은 신경계와 신장에 해로운 형태로 바뀐다는사실이 알려졌다. 스위스에서 진행한 임상연구에서 전자파로 조리된 식품을 섭취한 사람에게서 산소를 신체부위로 전달하는 역할을 하는 헤모글로빈의 수치가 낮아지는 현상을 발견했다.

러시아에서는 1976년부터 사용을 금지해 왔는데 식품의 질을 분석한 결과 전자레인지로 조리할 경우 육류와 유제품, 과일, 채소에서 발암물질이 형성되며, 특히 뿌리채소에서 세포를 파괴하고 암을 유발하는 유리기의 함량이 증가 한다는 사실을 확인했다.

알칼로이드, 글루코시드, 갈락토시드니트릴로시도등의 식물성 영양소들도 감소했다 .

*전자레인지. 영어로는 Microwave Range. 물 분자에 마이크로파를 가하여 짧은 시간에 고열이 발생토록 하는 조리기. 즉, 극초단파를 발생시켜 물 분자가 서로 충돌하여 열을 얻는 방법으로 물 분자가깨지게 된다. 실험에서 보듯이 자연의 산물인 식물이 자연에는 없는 해괴한 물을 주니 당연히 받아들이지 못하고 죽게되는 것이다.

굉장히 위험한 제품이란 것은 거기서 나오는 전자파를 인간이 몸으로 맞는다는 이유는 빙산의 일각에 불과합니다.

1. 혈액을 데울 때는 전자렌지를 사용하지 않는데, 어떤 간호사가 렌지로
데웠다가 수혈받은 환자가 즉각 사망했다. 렌지는 온도만 높여주는 게 아니다.
혈액을 화학적으로 완전히 변화시켜 혈액 내에 큰노폐물이 발생했고 그게 수혈받은 사람을 즉사시킨 아주 유명한 사건.

2. 전자렌지로 데운 음식은 콜레스테롤이 엄청나게 증가합니다. 놀라운 것은, 야채를 데웠는데도 거기서 엄청난 콜레스테롤 수치의 증가를 보인다는 겁니다. 전자렌지 가열로 야채에서 콜레스토롤이 증가하는 이유는 아직도 정확히 밝혀지지 않고 있습니다.

사람이 먹는 음식물이나 약 등을 전자레인지에 넣어 조리하거나 데워 먹는 우를 범하지 말기를~~~~

집에 있는 전자레인지.. 과감히 버리거나 찜질팩 데우는 용도로만 사용을~~~~



세상에 모든 유모어: http://band.naver.com/n/x98GGuG4

 

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