달력

3

« 2015/3 »

  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
반응형

'2015/03/15'에 해당되는 글 2

  1. 2015.03.15 맛있는 비빔밥 이야기
  2. 2015.03.15 전국 봄 축제 리스트
2015. 3. 15. 22:52

맛있는 비빔밥 이야기 음 식 이야기2015. 3. 15. 22:52

728x90
반응형

 

 

 

맛있는 비빔밥 이야기

 

 

맛있는 비빔밥을 먹는 방법을 소개해보고자 한다. 모든 음식들이 맛있겠지만 여기에 정성과 재료가

 

정해주는 맛있는 비빔밥을 먹는 방법을 포스팅해보고자한다.

 

먼저 나물을 맛있게 만들어야 겠지요.

 

 

먼저 재료는,

시금치 나물,

콩나물,

숙주나물,

고사리나물,

미역나물,

그리고, 담백하게 조개와 홍합,새우로 끓인 탕국의 조합,

마지막으로 고추장 까지 넣으면 최고의 맛이다.

 

 

 

우선 맛있는 비빔밥을 만들기 위해서는 재래시장에서 사온 싱싱한 재료를 이용하는 것이 우선이고,

 

깨끗이 각재료를 씻고 다듬은 다음, 재료를 먹기 좋게 한입에 들어가는 사이즈로 자르는 것이 식감

 

을 살리는 가장 좋은 방법이다.

 

 

 

두번째로, 살짝 데쳐 맛있게 시금치 나물, 콩나물, 숙주나물, 고사리나물 보통 약간의 소금(국간장)과 참기름,

 

깨소금으로 약간 싱겁게 버물려 준다.

 

국간장으로 나물을 만드는 이유는 저염식으로 간이되기 때문에 몸에는 더욱 좋다.

 

 

 

미역나물의 경우는 깨끗이 씻어서 물을 뺀다음 데치지 않고 소금과 참기름 깨소금으로 버무린다.

 

여기서, 가장 중요한 팁은 각 그릇에 이쁘게 담아서 보관한다.

 

 

마지막으로탕국의 경우는 적절한 물의 양에 깐조개와 새우, 홍합을 섞어 팔팔 끓인다음

 

쪽파를 송송송 잘라서 넣은 다음 약한물에 30분 끓이고 국간장으로 약간 싱겁게

 

간을 한다.

 

 

 

시식:

 

자, 인제 각각의 나물과 밥을 알맞게 섞어서 마지막으로 탕국을 4~5스푼과 조개 등과 넣으면 굳이

 

간을 하지 않아도 맛나는 비빔밥이지만 여기에 고추장을 알맞게 버물려서 먹는다면 이봄에 환상적

 

인 맛이다. 여기서 볼수 있는 장점은 미역나물의 상큼함이 제철봄나물과 어울려 싱싱함과 담백함이

 

최고의 맛을 낸다는 것이다.

 

마지막으로, 알맞게 데운 뚝배기에 넣어서 살살 비빈다면 최고의 맛을 맛볼수 있을 것이다.

 

 

 

봄이 다가오는 요즘 떨어진 입맛을 돋구고 살리기에는 최고의 요리가 아닌가 싶다.

 

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
2015. 3. 15. 22:31

전국 봄 축제 리스트 여 행 이야기2015. 3. 15. 22:31

728x90
반응형

 

 

 

전국 봄 축제 리스트

 

인제 며칠 있으면 회사 친구들끼리, 가족모임에다 좀있으면 4월 경주여행에다가 10월 제주도여행

 

준비에다가 모든 여행 준비들이 쉬운일이 아닌데 어느 싸이트를 돌다가 본 봄 축제 정보, 이 정보를

 

모든사람들이 보고 가족끼리 좋은 메모리들을 만들라고 퍼온정보를 포스팅해본다.

 

 

전국 봄 축제 리스트

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
반응형