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  1. 2015.03.03 봄날의 계족산성 산행기
  2. 2015.03.03 리큅 식품건조기 사용후기
2015. 3. 3. 17:21

봄날의 계족산성 산행기 명 소 이야기2015. 3. 3. 17:21

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봄날의 계족산성 산행기

 

 

바야흐로 3월에 접어들어 기존과 달리 바깥으로 나가면 벌써부터 훈훈한 바람이 불어

 

절로 잠바를 벗게 하는 계절이다.

 

오늘은 주말 낮에 별로 할일이 없어 바깥을 보니 비가 올락말락 하는 것같아 잠시쉬고..

 

오후에 산으로 올라 본다.

 

 

 

산행코스는

 

선비2단지 - 봉황정 - 계족산 - 임도3거리 - 계족산성 - 절고개 - 가양공원방향 -

 

아래쪽으로 와서 - 비래사 - 선비5단지 - 선비2단지 

 

 

임도 3거리에서 계족산성으로 올라가는 길에 보이는 대청호는 한편의 그림과 같다.

 

 

 

 

계족산성을 오르는 길에 보이는 대전 시내, 아직은 초봄이라

 

조금은 추워보이지만 대전을 둘러싸고 있는 산들이

 

멀리 보인다.

 

 

계족산성을 오르는 길에 보이는 설명과 이정표이다.

 

가장 우측에는 우리 이것만은 지켜요라는 표지가 있다.

 

 

 

2신간 30분정도 걸었을까 계족산성에서 멀리 보이는 산들이 꼭 내가 걸어온

 

인생의 발자취를 보는 듯하다.

 

 

 

산성의 언덕을 올라서 멀리 장동입구 방향으로 걸어가는길

 

초봄의 따듯한 햇살이 온통 풀, 나무들에게 힙을 실어 주는 듯하다.

 

 

 

가지런히 쌓여있는 계족산성이 첨보는 사람들에게는 눈의 즐거움을,

 

몇번 올라본 사람에게는 산성이 주는 친숙함이 있다.

 

 

 

저 멀리로 보이는 산성의 끝자락을 보며, 걸으며 잠깐은 자연을 느끼게 하는

 

여유로움을 갖게 한다.

 

 

 

 

인제 장동방향으로 걸어서 내려 가려고 하니

 

걸어내려가는 발끝은 계족산성이 붙잡으로고 하는듯하다.

 

 

 

 

위에서 다녀온 코스로 돌다보면 조금은 오르막코스에 계단도 많아

 

다소 힘든 부분도 있지만 5시간정도 무리없이 걷기에는

 

충분한 시간인듯하다.

 

산행을 하면서 언덕 양지에서 본 쌔싹들이 인제는 완연한 본을 맞이 할

 

시간이 얼마남지 않았음을 느끼에 하는 즐거운 산행이었다.

 

계족산의 사계절을 느껴보세요.

 

http://mapagilove.tistory.com/entry/신년-계족산-해돋이산행-후기

 

http://mapagilove.tistory.com/entry/계족산-봄에-취하다

 

http://mapagilove.tistory.com/entry/계족산-정상에서-본-대전

 

http://mapagilove.tistory.com/entry/가을-계족산-10월의-계족산

 

http://mapagilove.tistory.com/entry/11월의-계족산-둘레길

 

http://mapagilove.tistory.com/entry/맛집과-명소-12-계족산-둘레길

 

http://mapagilove.tistory.com/entry/눈오는-계족산-등산하기

 

 

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Posted by mapagilove
2015. 3. 3. 16:50

리큅 식품건조기 사용후기 음 식 이야기2015. 3. 3. 16:50

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리큅 식품건조기 사용후기

 

그저께 산 리큅 식품 건조기, 이놈을 언제쯤 사용할까 하다가 바로 마트에 가서 사과를 사본다.

 

아무래도 비타민C가 겨울철에는 애들 감기에 좋은 지라... 시도

 

사과는 맛있는 과일이지만 애들은 고기를 좋아하기에 이것또한 먹일라면 힘든일...

 

 

 

달착치근한 사과가 애들몸에도 좋고 다른과일보다 껍질까지 깨끗이 씻기에 용이하므로 도전해 본다.

 

 

 

우선 사과를 물과 베이킹파우더로 깨끗이 씻어 잔류농약을 씻어낸다.

 

이작업은 반드시 해야하지만, 그래도 싫다면 유기농사과를 사는 것이 좋다.

 

 

 

사과를 이쁘게 5mm간격으로 썰어준다.

 

너무 얇으면 나중에 건조시 삐쪅말라 비틀어져 정말 먹을게 없다.

 

 

 

잘라진 사과를 가지런히 널어준다.

 

가지런히 널어야 많이 널수 있고 전기요금도 절약된다.

 

 

 

뚜껑을 덮고 히팅시간과 타이머를 맞춰준다.

 

첨에는 70도에 8시간으로 맞추었지만 너무 말라 6시간정도가 적당한듯하다.

 

만약, 잘 안맞다고 생각이되면 말릴때 뚜껑을 열어 맛을 보면 된다.

 

 

 

 

당근도 해보았는데 두께가 조금은 얇은듯하다 원래 아마도 수분이 없어서 그런듯 하다.

 

 

 

사과도 건조한 모습이다. 꼭 말린 모습이 포테이토칩을 보는듯해

 

다음에는 감자도 시도해 보는 것도 괜찮을 듯...

 

 

건조 사과와 당근을 먹은 후기는

 

의외로 생각보다 둘다 달고 설탕이 없어 자극적인 맛은 없지만

 

계속 입이 당기는 맛이다.

 

 

원래는 며칠동안 먹을라고 8단을 전부채웠 말렸지만 애들이랑 먹으니

 

1시간도 안되 동이 났다..

 

애들은 과자처럼 맛있다고 더랄라고 하고

 

나는 그모습에 절로 웃음이 난다.

 

 

http://mapagilove.tistory.com/entry/리큅-건조기-맛있는-육포-만들기

 

 

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