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2014. 11. 17. 23:57

시금치 무침 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 11. 17. 23:57

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시금치 무침 맛나게 먹기

 

오늘은 얼마전 아토피 검사를 한 후 1식에 3채소 먹기가 아토피를 앓는 아이에게 좋다는 말에 채식과 과일

을 발란스를 주어서 먹일라는 계획을 세우고 시금치 무침을 도전해 본다.

 

시금치는 뽀빠이 음식이라는 말과 같이 철분의 성분이 다량으로 들어있으며, 엽록소가 들어있어 혈액을

정화시켜주고 인슐린 분비를 촉진 시켜준다.

 

시금치 무침을 하는 법을 정리하면,

1. 시금치를 다듬는다.

2. 다듬은 시금치는 끓는 물에 시금치를 넣고 살짝 익힌다.

3. 콩나물과 마찬가지로 찬물이나 따뜻한 물에 헹군다.

바로 맛있게 먹으려면 따뜻한 채로 무치고, 조금 오래 먹으려면 찬물로 헹군다.

4. 당근 채썰고, 다진 마늘, 참깨, 참기름 등으로 무친다.

 

맛있게 무쳐진 시금치 무침과 모시조개국이 잘 어울린다.

 

자 시금치를 한번 찝어서 입에 넣으니, 아삭하게 씹히는 맛이 입안에서 사르르 녹는 느낌이다.

 

향긋한 시금치 향기가 입에서 녹으며 입맛을 돋구어 준다. 밥과 함께 먹으니 시금치 맛이 꿀맛이다. 애들도

좋아서 한 젓가락씩 입속에 넣으면 자연이 입속에서 춤을 추는 맛이다.

 

몸에 좋고 맛나는 시금치나물 한번 해먹어 보시길 바라며 포스팅해본다.

 

 

 

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Posted by mapagilove