달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2014. 11. 18. 00:06

콩나물 무침 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 11. 18. 00:06

728x90
반응형

 

 

콩나물 무침 맛나게 먹기

 

아~~ 오늘은 반찬이 없다. 뭘해서 저녁을 먹어볼까 고민도 해보지만 마트를 안갔다온 탓이라 . 냉장고에는

찬거리 조차 없고 해먹을 라니 너무 귀찮고 해서 하기도 귀찮은데 냉장고 구석을 보니 어제 사놓은 콩나물

이 한쪽에서 반짝 빛난다.

오늘을 그래서 콩나물 무침을 해서 먹어 볼까하며 포스팅해본다.

 

조리방법은

1. 구매해 온 콩나물을 깨끗하게 손질한다.

되도록 머리, 꼬리는 그대로 두어서 영양분을 보충한다.

2. 끓는 물에 콩나물을 넣고 살짝 삶는다.

3. 삶은 콩나물을 찬물에 헹궈도 되고, 따뜻한 채 그대로 무쳐도 된다.

4. 채반에 받친 콩나물을 기호에 맞게 다진마늘, 당근 채, 다진 파, 참기름 등을 넣고 살짝 무쳐서 먹는다.

 

 

사진은 흐리지만 맛있게된 콩나물 무침 ~~ 콩나물무침 팍팍 무쳤냐~~ 참기름 냄새가 솔솔한다.

 

 

따듯한 밥과 함께 막 무친 콩나물을 함께 먹노라면 입에서 쫄깃한 자연산 싱싱한 오징어를 먹는 맛이랄까?

밥한그릇에 한젓가락 먹어본 콩나물은 입맛을 돋우기에 충분하다. 먹다가 너무 맛있어서 따듯한 밥에 콩나

물을 넣어 간장과 콩나물을 넣어 비빔밤을 만들어 본다.

 

냄새가 코끝을 진동하고 아삭아삭 씹히는 게 목구멍을 깔끔하게 만드는 느낌이랄까 ~~  스멜~~

간단하고 맛있는 콩나물 무침 맛있게 만들어 먹어보세요.

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove