달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2014. 11. 17. 11:20

배추 껕절이 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 11. 17. 11:20

728x90
반응형

 

배추 껕절이 맛나게 먹기

 

가을이 겨울로 접어 드는 요즘에 김장을 하시는 분들이 많다. 우리집은 작년에 담은 김치가 많아 껕절이

를 해보기로 결심 ... 아삭아삭 씹히는 껕절이와 삶은 수육을 함께 먹어 보기로 결심~~~

 

우선 시장에서 사온 배추를 않 좋은 부위를 솎아내고 물로 깨끗이 헹군다음,

소금으로 껕절이를 숨을 살짝 죽인다.

 

그리고, 갖은 양념을 한 소스 - 버무린 고추가루, 갈은 생강3개, 길게 썰은 당근 1개, 액젖 적당량, 깨소금,

양파, 배1개 갈은 것, 물엿 조금을 넣고 비벼 비벼~~ 액젖은 조금씩 넣어가면 간을 맞추시길~~

 

 

아주 맛있게 버물려진 겉절이 김치 - 식감이 살아있는 맛있게 살짝 매운 겉절이 김치~~

 

입에 침이 가득 도는 맛나는 겉절이 김치 - 와우 애들이 밥과 함께 먹으니 일단 너무 맛있다고 난리다.

 

맛나는 수육과 함께 겉절이 김치를 먹어 본다. 돼지고기의 감기는 맛과 겉절이 김치의 매콤한 맛이 어울어

질 멋진 맛이 난다.

 

한 입 살짝 먹어 보니 너무나 맛있어서 삶아놓은 수육을 한번에 뚝닥

너무나 맛있는 겉절이 김치 한번   만들어 먹어 보세요.

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove