2014. 11. 9. 21:43
오뎅탕 맛나게 먹기 - 어묵탕 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 11. 9. 21:43
728x90
반응형
오뎅탕 맛나게 먹기 - 어묵탕 맛나게 먹기
겨울이 다가오는 요즘 저녁에 집에서 간식 혹은 술안주로 뭘 먹을 까 생각하면 맨날 먹는 치킨도 싫고
하면 따듯한 국물이 생각나게 마련... 쩝 근데 뭔가 재료를 사려 나가려니 춥다.
뭐가 없을까? 생각을 해보면 짜잔 집에 거의 애들 땜시 항상 있는 어묵(오뎅)이 있다는 것을 알 수있다.
자 그래서, 오늘은 어묵탕을 맛나게 끓여서 먹는 방법을 포스팅 해보기로 한다.
1. 먼저 무우를 깍둑썰기로 1/5정도의 양으로 작은 냄비에 맞게끔 썰어준다.
2. 넓적 어묵을 4개정도 맛있게 한입에 들어갈 수 있는 사이즈로 잘라 준다.
3. 여기서는 작은 냄비에 2인분을 할 예정이므로 큰사이즈 멸치를 7마리 정도 넣어서 5분정도 끓인다.
5. 자 부추 잘게 썰은 것 한 웅큼과 집에 있다면 동태 잘은 것 한도막을 넣어서 같이 끓여 준다.
6. 인제 무우를 먼저 투하하고 1분후 오뎅을 투하 후 조선간장으로 3스푼정도 넣고
5~ 10분 정도 기다리면 맛있는 어묵탕 완성~~
보기에도 얼큰하게 보이는 어묵탕~~ 냄새가 온 부엌에 진동한다.
사각사각 씹히는 무우가 국물과 어울어져 제 맛이 난다.
물론 따듯한 적절하게 익힌 어묵과 국물은 목구멍을 국물과 함께 타고 넘어갈때 최고의 겨울 간식?
이 된다.
힌트, 조금 배가 고플때는 삶은 달걀을 넣어 주면 허기를 채울수가 있고, 매콤한게 좋다면 고추가루를
조금 넣어 주면 살짝 매콤한 별미의 어묵탕을 먹을 수 있다.
728x90
반응형
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
배추 껕절이 맛나게 먹기 (0) | 2014.11.17 |
---|---|
등갈비찜 맛나게 먹기 (0) | 2014.11.10 |
라면 땅 만들기 (0) | 2014.11.01 |
김치 등갈비찜 맛나게 먹기 (0) | 2014.10.29 |
제주도 갈치찌게 맛나게 먹기 (0) | 2014.10.21 |