달력

5

« 2024/5 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
728x90
반응형

 

 

제사음식 생선은 고갈비로 만들어 먹다

 

 

명절을 마치고 돌아오면

 

항상 새로운 과제에 부딛치는데 문제인즉

 

명절음식처리~~

 

계속먹기엔 물리고 기냥먹자니 싫고

 

그래서, 명절 다음날 밖으로 나가보면 많은 사람들이 외식을 즐기는게

 

사실이다~~ 안타깝다.

 

 

 

 

 

근데 여기에 명절음식중 생선에 대한 새로운 처리방법이

 

있어서 소개해본다.

 

생선을 바로 고갈비로 만들어 먹는것~~

 

찐생선의 경우 열량도 높지않아 아주 좋은 다이어트 음식이 된다.

 

 

먼저 생선을 칼로 반으로 쪼개고

 

후라이팬에 약불로 기름을 두르고

 

한 20분정도 고소하게 구워준다.

 

 

고소한 정도는 노른한 색상이 아주 잘나오는 정도~~

 

 

 

 

다음음 소스를 만드는데

 

고추장 1스푼, 간장1스푼, 물엿1.5스푼, 마늘 1/3스푼,

 

매실액 1스푼, 후추 1/3스푼,고추가루 1/4스푼을 넣고

 

잘 휘휘저어준다.

 

 

 

 

그리고, 마지막으로 맛있게 구워진 생선에

 

소스를 뿌려준 다음

 

살살살 펴서 발라준다.

 

 

 

 

 

 

 

고소한 냄새와 달착치근한 소스가 어울어진 맛나는

 

새로운 음식으로 거듭난다.

 

 

 

탱글하게 맛있게 구워진 살이 보이나요?

 

맛있는 생선향이 부억에 가득하다.

 

 

 

고소함과 생선의 특유의 맛과 소스의

 

매콤, 달콤한 맛이 어울어져

 

새로운 환상적인 음식이 된다.

 

 

 

 

요런 방법으로 다른 음식을 만들어도

 

아주 맛있겠죠?

 

 

이 놈의 참돔 고갈비는 애들한테 최고의 음식이 된다.

 

너무 맛나다~~

 

 

 

박카스 드시고 힘내요~~

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove