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간에 좋은 담백하고 얼큰한 재첩국이 몸에 좋다

 

 

재첩국 한번씩은 드셔보셨을 거에요.

 

 

오늘은 농수산 시장에 가니 사는지역이 대전이라

 

잘보이지 않던 재첩이 보이는 거에요.

 

 

큼직한 재첩이 한가득 물론 섬진강 근처에서 잡히는 제접은

 

작은 종류이지만 여기는 조금 커서

 

음, 양식이겠구나 하는 생각으 들었지만

 

몸에 좋은 제첩국을 끓이려니 벌써 의욕이 충만했어요.

 

 

 

요렇게 재첩을 냄비에 넣고 1시간정도 해감을 하고

 

해감은 제첩은 민물조개라 기냥 물에 넣어두시면 됩니다.

 

 

그리고, 조개 겉면은 소금으로 박박 닭아 깨끗하게 해주시면

 

재첩국 준비완료~~

 

 

 

재첩국은 간을 보호하고

 

숙취해소를 돕는 기능과 빈혈을 예방하는 기능이

 

있다고 하니 참고 하세요.

 

 

냄비에 물이 팔팔끓으면 청주를 한스푼 넣고

 

이건, 비린맛을 제거해주는 기능~~

 

청주가 없으면, 소주를 넣어 주시면 되네요.

 

 

그리고, 재첩을 투하한후 소금반스푼을 넣고

 

10~15분 정도 중불에 끓여주시면 되네요.

 

 

 

뽀얗게 익은 국물이 보이시죠?

 

맛은 기호에 따라 후추조금과 다진마늘을 더 넣어 주시면

 

완전 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

재첩을 한번 떠보니 맛이 완전 담백한데요.

 

국물이 목구멍을 타고 내려가면서

 

속을 풀어주는 것 같아요.

 

 

 

재첩을 한번떠서 이렇게 국물과 같이 먹으니

 

너무 좋아요.

 

재첩국은 부추와 잘어울리니 같이 고명으로

 

넣어서 드시면 최고의 궁합이니 참고하세요.

 

 

 

국물이 몸을 살아있게 만드는 맛이네요.

 

담백함과 생명을 주는 재첩국~~~

 

향긋한 재첩국의 향이 주방에 퍼져 몸에 좋아지는 느낌이네요.

 

 

 

속이 힘들고 힘없으신 분

 

어제 먹은 술로 속이 어지러우신 분들

 

그리고, 살아갈 뭔가 힘이 필요하신 분들

 

기운차리게 하는 재첩국 맛있게 해드세요.

 

 

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Posted by mapagilove