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매콤하고 아삭한 파절이김치 만들기

 

 

김장의 계절이 오니 매콤하고 아삭한 파김치가 생각이 나는데요.

 

원래 친정엄마가 파김치를 좋아하고

 

애들도 무지 좋아하고 해서 파를 몇단 사와봤어요.

 

물론, 수육은 덤~~~

 

 

파김치 만드는법

 

- - 기본 김치양념 만들기 ㅡㅡ

 

육수만들기 (  멸치,다시마,표고버섯,대파,다진마늘 .국간장이나 액젓) 육수에

 

고추가루,  매실액, 설탕조금 ,다진배,  양파,  찹쌀풀넣어서 골고루 저어준다

 

 

 

잔파는 깨끗하게  씻어서 채반에 건조시킨다.

 

건조후 먹기좋게 썰어서 멸치액젓 2스푼정도로 간을 해서 30분가량 숙성시킨다.

 

 숙성된 잔파에 기본양념으로 버무린다. 

 

기호에 따라 깨,  참기름 넣어서 먹는다

 

 

 

 

 

이렇게 절여놓으니 환상적인 비주얼에

 

내가 한것이 맛나 하는 생각이 드네요.

 

완벽한 비주얼....

 

 

 

어때요?

 

파와 양파, 당근이 환상적인 콜라보에요.

 

입속에넣으면 아삭하니 매콤한 맛이 밥과 함께 먹으면

 

입속에 싱싱한 매콤함을 준다할까?

 

그런 맛이네요.

 

 

 

 

 

 

 

수육에 이렇게 싸먹어도 최고의 맛이네요.

 

수육과 겉절이나 김장김치도 좋지만 파절이도 함께 먹어보세요.

 

새로운 수육의 맛을 느낄수 있을 거네요.

 

 

어제 해먹었지만 오늘 또, 생각나게 하는 맛

 

파절이 김치와 수육

 

또, 먹고 싶다~~~

 

 

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Posted by mapagilove