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배추겉절이의 달콤한 싱싱함에 빠지다

 

 

김장의 계절 배추겉절이가 빠지면 안되겠죠?

 

김장철의 배추는 싱싱함과 단맛이 너무 좋아 쌈장에

 

그냥 찍어 먹어도 아주 훌륭한 반찬이 되는 데요.

 

맛에 있어서는 이맘때 배추를 따라갈 채소가 없다고 생각되네요.

 

 

 

- - 기본 김치양념 만들기 ㅡㅡ

 

육수만들기 (  멸치,다시마,표고버섯,대파,다진마늘 .국간장이나 액젓) 육수에

 

고추가루,  매실액, 설탕조금 ,다진배,  양파,  찹쌀풀넣어서 골고루 저어주어요.

 

 

 

 

 


배추는 쌈배추나 알배추로 단단한걸로 구입하여 먹기좋게 썰어서

 

당근,  양파 채썰어 소금으로 밑간하여 1-2시간 가량 숙성후 버무려 주어요.

 

기호에 따라 깨,참기름 넣어서 먹으면 좋아요.

 

 

배추보세요?

싱싱함이 보이시나요?

 

 

 

수육도 이렇게 맛있게 삶아서

 

옆에 배추겉절이 보이시나요?

 

여러가지를 함께 하느라 사진을 찍는것을 깜박했어요.

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 요리된 겉절이와 수육의 콜라보

 

맛있는 것끼리 이렇게 뭉치니 속이 행복할 정도의 감동을 주네요.

 

싱싱하고 단맛이 나는 매콤한 겉절이에다가

 

수육이 더해지니

 

 

 

씹을때 느끼는 식감은 쫄깃함과 싱싱함이

 

더 배가되어서 매콤함으로 마무리 하는 느낌이네요.

 

맛있다~~~

 

 

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Posted by mapagilove