2015. 11. 16. 19:49
삶은 꼬막의 쫄깃함과 담백한 식감의 환상이다 음 식 이야기2015. 11. 16. 19:49
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삶은 꼬막의 쫄깃함과 담백한 식감의 환상이다
농수산시장에 들러 싱싱해 보이는 꼬막이 있길레
맛있게 할 요리가 없을까 생각해보다가
사이즈가 컷던 탓에 삶아서 찍어 먹어볼까나?
먹을만큼 사서 굵은 소금으로 겉면을 깨끗이 씻고
소금물에 1시간 정도 해감을 해두어요.
겉면은 빡빡 문질러야 이물이 없어 맛있어요.
끓는 물에 10분정도 삶아주면
주방이 온통 맛있는 꼬막의 냄새가 진동인데요.
쫄깃함과 싱싱함이 보이시나요?
살을 이렇게 빼보니
완전 탱탱한것이 와우~~
너무 쫄깃하고 좋았어요.
간이 없어도 담백한 쫄깃함이 최고네요.
입속에서 씹히는 쫄깃함과 담백함과
맛있는 그맛~
표현은 다른 조개들과는 다른 포스
꼬막 ~~ 삶아서 한번 드셔보세요.
육수와 꼬막이 춤추는 맛을 한번 보세요.
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