2015. 12. 4. 18:55
맛있는 무우말랭이 만들어보아요 음 식 이야기2015. 12. 4. 18:55
728x90
반응형
맛있는 무우말랭이 만들어보아요
오늘은 유치원에서 현장학습을 다녀와서
모처럼 무우를 한가득 싸왔어요.
애들하고 뽑았지만 이번엔 학부모들이
안가지고 간다고 해서 쩝~^
이렇게 건조기를 이용해 무우말랭이를
만들어 보아요.
무우를 자르기전 겉을 깨끗이 씻고
건조기에 널은후 시간을 온도와 함께 셋팅
66도에 8시간으로 셋팅
오늘은 유치원에서 현장학습을 다녀와서
모처럼 무우를 한가득 싸왔어요.
애들하고 뽑았지만 이번엔 학부모들이
안가지고 간다고 해서 쩝~^
이렇게 건조기를 이용해 무우말랭이를
만들어 보아요.
무우를 자르기전 겉을 깨끗이 씻고
건조기에 널은후 시간을 온도와 함께 셋팅
66도에 8시간으로 셋팅
말리는 정도는 봐가면서 하는게 좋아요.
조금씩 덜말리고 더말리는 것은
각 단별로 상태가 틀리기 때문에 확인이 매우 중요해요.
시간을 넉넉하게 하시고 상태를 봐감서 셋팅
말르니깐 꼬들꼬들
너무 말르면 무칠때 물이 조금있도록
하는 상태가 좋아요.
무치기가 편해요.
어때요. 꼬들하게 단맛이 나는게
이것도 맛있네요.
약간 매콤한 무침은 애들이 너무 좋아해요.
얼른 맛나게 무쳐 봐야지..
기다려 지네요.
맛난 무우 말랭이
728x90
반응형
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
맛있는 겨울철 별미 홍합탕 사골냄비에 끓여보아요 (0) | 2015.12.07 |
---|---|
오독오독 쫄깃한 고시래기무침 맛에 한번빠져보세요 (0) | 2015.12.05 |
대봉 홍시감의 달착치근함에 뿅갔어요 (0) | 2015.11.30 |
삶은 꼬막의 쫄깃함과 담백한 식감의 환상이다 (0) | 2015.11.16 |
배추겉절이의 달콤한 싱싱함에 빠지다 (0) | 2015.11.16 |