2015. 12. 7. 09:56
맛있는 겨울철 별미 홍합탕 사골냄비에 끓여보아요 음 식 이야기2015. 12. 7. 09:56
728x90
반응형
맛있는 겨울철 별미 홍합탕 사골냄비에 끓여보아요
항상 겨울밤이 되면 출출하고
국물도 생각나고, 요때 홍합탕만큼 좋은 국물은 없는거 같아요.
기존에 삶던 홍합탕은 작은 그릇에 끓여서 그런지~~
손도 많이가고 귀찮고 해서 힘들었는데~
사골냄비를 사서 끓여보았더니 국물도 뽀얗고
맛있네요.
물론, 맛있는 홍합탕 끊이는 법 아시죠?
홍합 겉은 깨끗이 수세미로 씻고 물과 홍합을 넣고
무우를 큼직하게 썰어서 넣고, 후추가루를 조금, 대파도 조금 넣으면
너무나 좋아요.
요렇게 한냄비 끓이니 와우 양은 엄청많은데
하나씩 까먹다보니 너무나 시간가는줄 모르고
맛있어서 좋았어요.
어때요?
큰냄비에 끓이니 너무나 더 맛있게 보이죠?
간에 좋은 뽀얀 국물 홍합탕~~
너무나 먹고 싶다.
요렇게 홍합을 까먹고 남은 국물에는
쪽파를 썰어넣고
맛있는 국수를 끓여먹어도 너무 좋아요.
간에 좋은 보신 홍합탕..
푹~~끓여서 먹으면 더 맛있고 좋아요.
또, 먹고 싶다.
728x90
반응형
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
산양감귤의 달콤함에 입안이 행복하다 (0) | 2015.12.23 |
---|---|
겨울철별미 홍합탕라면 얼큰함에 속이풀린다 (0) | 2015.12.07 |
오독오독 쫄깃한 고시래기무침 맛에 한번빠져보세요 (0) | 2015.12.05 |
맛있는 무우말랭이 만들어보아요 (0) | 2015.12.04 |
대봉 홍시감의 달착치근함에 뿅갔어요 (0) | 2015.11.30 |