달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
728x90
반응형

 

오독오독 쫄깃한 고시래기무침 맛에 한번빠져보세요

 

한겨울에 별미 고시래기 무침이

 

한겨울에 별미죠?

 

손이 많이가고 해서 죄금은 힘들지만~~

 

 

 

바다의 냉면이라 불리는 꼬시래기이네요.

 

먼저 염분을 빼야하므로 찬물에 담궈둔후

 

 보통 30분정도 담궈두는 거이 꼬시래기가 부드러워져요.

 

식감이 중요하니까 ~

 

30분정도 후 흐르는 찬물에 여러번 치대듯이 헹궈서

 

빨아준다는 느낌으로 헹구어요.

 

 

채반에 담아서 물기를 빼준후,

양념장을 만듭니다.

 

  기본양념장은 초고추장 양념장으로  고추장, 매실즙, 설탕이나 올리고당,

 

다진마늘, 깨, 참기름을 넣어서 버무려주어요.

 

조금 더 맛있는 소스를 원한다면 대파를 십자로 잘라서 잘게 썰어주어요.

 

다된 양념장으로는 채반에 말린 꼬시래기를 살짝살짝 버무려주고

 

다된후, 먹을때는 얼음을 몇개  버무려주면

 

시원하고 아삭한 꼬시래기가 완성~~

 

 

 

 

어때요...뻘갛게 잘 버무려진 고시래기가

 

보기에도 고소해보이죠?

 

 

 

 

 

윤기가 좌르르 고소한느낌이 팍팍~~

 

아삭하고 씹히는 식감은

 

오감만족에 시원한 느낌까지 우와~~

 

 

 

 

이건 꼭 먹어봐야 아는맛

 

파래무침의 맛과는 틀린 매콤함과

 

자연의 냉면같은 쫄깃한 식감은 여느

 

음식과는 틀린 자연의 맛~~

 

 

고시래기의 맛에 한번빠져보세요.

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove