2015. 7. 21. 21:17
이열치열 뚝배기어묵라면 맛있게 뜨겁게 음 식 이야기2015. 7. 21. 21:17
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이열치열 뚝배기어묵라면 맛있게 뜨겁게
날씨가 뜨거웠다가 요즘비도 오고하니
얼큰한 국물이 땡기는걸
냉장고를 뒤져보니 변변찮은 국물거리도 없다.
쩝~~~
이때 번득 참깨라면과 오뎅이 떠올랐다.
맛있는 어묵라면을 끓여볼까?
준비물은 참깨라면1개,오뎅1장, 그리고
뚝배기..
먼저 물을작당히 붓고 스프를 투하
센불에 10 분 끓이고
팔팔 끓는물에 자른 오뎅을 먼저넣고
라면을 넣는다.
요때 2분정도 세게 나머지3분정도는 중불에 끓인다.
오뎅라면은 깍두기와 같이 먹어야 제맛
라면을 즐기려면 국물을3스푼넣고
면발과 오뎅을 그위에
올리고 한젓가락에 먹는다.
식지않는 뚝배기는 얼큰함을 더해준다.
참깨라면의 고소함과 얼큰함이
오뎅의 시원함과 어울리는 맛이다.
완전 맛있는 뚝배기어묵라면
속을 풀기에 부족함이 없다.
국물이 끝내준다.
~~~
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