2015. 7. 6. 18:19
다시백으로 육수 다시 준비하기 음 식 이야기2015. 7. 6. 18:19
728x90
반응형
다시백으로 육수 다시 준비하기
항상 어떤 국을 끓이든가 국물을 만들려면 필요한 육수
이 육수를 끓이기 위해 준비해야 할 시간들이 너무 많이 걸리므로
이런 수고를 덜기 위해 간편하게 다시백으로
육수준비를 해본다.
먼저 다시백을 이렇게 준비하고
멀리 삼천포에서 온 맛나는 멸치도
이렇게 대기~~~
멸치와 함께 넣을 다시다도
이렇게 만반의 준비를 한다.
인제 다시백을 까서 요렇게
하나씩 준비한다음,
멸치를 넣고 한웅큼정도
이렇게 넣은 후
다시다는 2개씩 넣으면
국을 육수도 나오고 국을 끓일때 나오는 않좋은 것들도 빨아들이고,
마지막으로 이렇게 준비한 육수팩을 밀봉된 용기에
차근차근히 담아놓고
담에 국을 끓일때 넣으면 된다.
한 3개월치는 만든것 같아 기분이 좋다.
728x90
반응형
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
올여름 찰옥수수로 건강하게 보내다 (0) | 2015.07.13 |
---|---|
밥솥으로 만드는 구운계란같은 찐계란 (0) | 2015.07.07 |
간단한 계란요리 맛있는 계란스크램블 완전 깔끔하다 (0) | 2015.07.01 |
간단한 먹거리 맥스봉이 최고 (0) | 2015.07.01 |
마늘쫑 조림 맛있게 만들기 (0) | 2015.06.20 |